Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.


Выставка уникальных  съедобных персонажейРезчик по овощам и фруктам Клайв Купер известен своей виртуозной резьбой. При помощи бритвы и острых ножей арбузы превращаются в удивительные скульптуры. Весь Ванкувер знает уникальные способности Купера создавать удивительные колоритные персонажи.

Клайв невероятно трансформирует трехслойные арбузы - умело манипулирует внешнюю зеленую кожу, белый пробковый слой и красную плоть, создавая страшную коллекцию сердитых аллигаторов, норвежских викингов, самураев и других героев.


Клайв родился в Англии и всего шесть лет назад приехал в Канаду. Он всегда был большим поклонником комиксов и научно-фантастических фильмов. Свои работы по резьбе овощей и фруктов он начал с резьбы по тыкве. Даже его первые работы моментально завоевали признание. Неожиданный успех вдохновил продолжать работать в данном направлении.

Клайв осторожен в выборе правильных арбузов, которые имеют подходящую форму и сорт для резьбы. Он также иногда использует более одного арбуз в одном произведении, если необходимо вырезать жуткие уши, шляпы, шлемы или ужасающие зубы.

Ест ли семья арбузные скульптуры потом? Как рассказал Клайв в своем интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ", раньше их превращали в сок. Но это в прошлом. Клайв рассказал,что теперь он старается сохранить свои творения как можно дольше. Выставка его работ, которая постоянно пополняется, собирает огромные толпы жителей города и туристов, которым интересно посмотреть на съедобные произведения искусства.

Международная фиеста воздушных шаров в А…

Международная фиеста воздушных шаров в Альбукерке

Сотни воздухоплавателей, представляющие одну треть стран мира, собрались на рассвете, чтобы запустить свои воздушные шары и полюбоваться с воздуха красивым ландшафтом Альбукерка.

25 человек погибли в результате теракта

25 человек погибли в результате теракта

Власти Пакистана подтвердили, что в международном аэропорту в Карачи совершен теракт. В результате катастрофы погибли более 25 человек.

Новый итальянский промо-ролик, чтобы нау…

Новый итальянский промо-ролик, чтобы научить россиян этикету

Итальянский отель «boss» записал рекламный ролик, в котором дал несколько советов по этикету для российских туристов. Это видео было снято для того, чтобы попытаться улучшить отношения с местными жителями.

27 паломников погибло во время фестиваля…

27 паломников погибло во время фестиваля в честь богини Ганги в Индии

27 человек погибли и еще 12 пропали без вести во время индуистского фестиваля в честь богини Ганги в Дуссехре в штате Уттар-Прадеш, на севере Индии.