Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Международная фиеста воздушных шаров в АльбукеркеСотни воздухоплавателей, представляющие одну треть стран мира, собрались на рассвете, чтобы запустить свои воздушные шары и полюбоваться с воздуха красивым ландшафтом Альбукерка.

Международная фиеста в Альбукерке (Нью-Мехико) – это ежегодный праздник воздушных шаров. В красочном фестивале участвуют около 600 воздушных шаров. Этот крупнейший Фестиваль - одно из самых фотографируемых событий в мире.

Об истории этого фестиваля в своем интервью корреспондентам РИА "ВАШ ТУРИЗМ" рассказал Сида Каттер, один из организаторов праздника в прошлом. Впервые слет воздушных шаров прошел в 1972 году на праздновании 50-летия радио ККОВ. Именно тогда, на празднике, менеджеру радиостанции пришла в голову мысль собрать в этот день воздушные шары и побить рекорд англичан, которые на подобный слет собрали 19 шаров. Постепенно фестиваль воздушных шаров приобретал популярность и расширялся. И, вот, в этом году на этот фестиваль собирается около 600 воздушных шаров всевозможной формы и цветов. Некоторые шары специально предназначены для полётов в ночное время и светятся в темноте.

Ежегодно этот фестиваль приезжают посмотреть около сотни тысяч зрителей. На празднике проводятся множество спортивных соревнований на скорость и мастерство.

В Австралии разработали «умный» буй для…

В Австралии  разработали «умный» буй для защиты от акул

В Австралии проходит тестирование новая технология, которая предназначена для защиты пловцов и серфингистов от акул. Как известно, в Австралии за последние 20 лет произошли 200 ничем не спровоцированных нападений акул.

В Австралии туристы предупреждены об уча…

В Австралии туристы предупреждены об участившихся смертельных нападениях крокодилов

Национальный парк Какаду, к юго-востоку от Дарвина, является популярным местом отдыха туристов. Но с недавних пор, он, возможно, стал для них смертельным аттракционом.

25 человек погибли в результате теракта

25 человек погибли в результате теракта

Власти Пакистана подтвердили, что в международном аэропорту в Карачи совершен теракт. В результате катастрофы погибли более 25 человек.

Выставка уникальных съедобных персонаже…

Выставка уникальных  съедобных персонажей

Резчик по овощам и фруктам Клайв Купер известен своей виртуозной резьбой. При помощи бритвы и острых ножей арбузы превращаются в удивительные скульптуры. Весь Ванкувер знает уникальные способности Купера создавать удивительные...