Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В США коварно продали жизнь редкого носорога на аукционеНа одном из аукционов в США было выставлено разрешение на охоту и убийство редкого черного носорога в Намибии. Оно продано за 350 тысяч долларов США (212 тысяч фунтов стерлингов).

Сафари-клуб «Даллас» в штате Техас утверждает, что такая охота будет наоборот способствовать защите видов, уничтожая старых агрессивных носорогов и обеспечивая будущее сохранение других носорогов этого вида.

Однако этот лот был подвергнут жесткой критике органами по охране окружающей среды.

По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", Намибия является домом для примерно трети всех черных носорогов мира. А это всего 5 тысяч особей. А вопрос стоит об уничтожении трех особей в год.

Этот случай является первым, когда разрешение на охоту такого редкого вида носорогов продается за пределами Южноафриканской страны. Данный аукцион проходил в напряженных условиях и под серьезной охраной. Ведь под окнами здания собрались сотни протестантов.

Победителям тендера будет разрешено охотиться на всей территории племенного кобеля носорога.

Организаторы аукциона утверждают, что такие животные на самом деле представляют угрозу для подрастающих носорогов, они очень часто убивают малышей, не давая им подрасти.

Также организаторы сообщают, что все вырученные средства будут переданы в правительство Намибии и будут направлены на природоохранные мероприятия. Однако протестанты твердо стоят на своем. Они уверяют, что добрые намерения на самом деле просто прикрытие для того, чтобы выручить как можно больше средств от заядлых охотников.

Пожар в древней тибетской деревне

Пожар в древней тибетской деревне

Город Dukezong в китайской провинции Юньнань был стерт с лица земли огромным пожаром, который нанес ущерб в 10 млн. фунтов стерлингов.

Неделя Татуировки в Рио-де-Жанейро

Неделя Татуировки в Рио-де-Жанейро

В Рио-де-Жанейро (Бразилия) завершилась знаменитая Неделя Татуировки. Знакомьтесь: Габриэла и Виктор Гюго Перальта. Она из Аргентины, он из Уругвая. Они вошли в Книгу рекордов Гиннеса как "наиболее модифицированная супружеская пара".

В Нигерии свирепствует холера: 71 погибш…

В Нигерии свирепствует холера: 71 погибших

От эпидемии холеры в Нигерии погибло уже 71 человек. Число инфицированных в Северной части штата Кано с ноября месяца достигло 2 165 человек.

Извержение вулкана в Индонезии

Извержение вулкана в Индонезии

По крайней мере, 25 500 человек покинули свои дома после серии извержений потоков лавы вулкана в Индонезии, которая не утихает в течение значительного времени.