Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новый туристический налог в ДубаяхВласти Дубая намерены ввести туристический налог, который будет платить каждый турист, приезжающий в страну. Было объявлено, что новый налог будет введен уже с 31 марта.

Сумма налога составит от 7 до 20 дирхамов ОАЭ (от 2 до 5 долларов) и будет зависеть от категории и рейтинга отеля. По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", вырученные средства пойдут на развитие туризма и торговли в стране. Кроме того, часть средств будет направлено на финансирование крупной международной выставки «Экспо-2020»

«Экспо-2020» — масштабное мероприятие, которое пройдет с октября 2020 по апрель 2021 года. По прогнозам, выставку посетят около 20 миллионов человек.

Дубай является одним из самых быстрорастущих городов в мире. Число посетителей в течение пследних восьми лет удвоилось с пяти миллионов до 10 миллионов человек .

По программе развития туристического сектора в городе, число отелей в Дубаях предположительно увеличится в два раза — с 80 тысяч в 2012 году до 140-160 тысяч в 2020 году.

Однако туристические агентства высказывают прогнозы, что в долгосрочной перспективе новые налоги способны привести к сокращению количества туристов. В настоящее время с туристов в гостиницах в Дубае собирается муниципальный налог в размере 10% стоимости номера и такая же сумма за обслуживание.

Землетрясение в Перу

Землетрясение в Перу

Землетрясение силой 5 баллов по шкале Рихтера прогремело в провинции Caraveli в Южном Перу. По данным Геофизического института или IGP, землетрясение произошло в 03:57 по местному времени (08:57 GMT) с...

В ЮАР жираф сбежал из заповедника

В ЮАР жираф сбежал из заповедника

Туристы в Южной Африке не могли поверить своим глазам, когда в бар не спеша вошел гигантский жираф. Это случилось в Йоханнесбурге. Жираф, по-видимому, сбежал из заповедника Lion Park.

Около 500 мертвых дельфинов найдены на п…

Около 500 мертвых дельфинов найдены на пляжах в северном Перу

Около 500 мертвых дельфинов были выброшены на берег за последние несколько недель на разных пляжах в Северном Перу. Причина их смерти неизвестна.

В Китае найдено кладбище окаменелых дино…

В Китае найдено кладбище окаменелых динозавров

Целую сокровищницу окаменелых динозавров и других, давно вымерших видов, палеонтологи обнаружили на северо-востоке Китая. Кладбище древних рептилий образовалось в результате извержения местного вулкана, примерно 130-120 миллионов лет назад, в начале...