Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Землетрясение в ПеруЗемлетрясение силой 5 баллов по шкале Рихтера прогремело в провинции Caraveli в Южном Перу. По данным Геофизического института или IGP, землетрясение произошло в 03:57 по местному времени (08:57 GMT) с эпицентром расположенном в 35 километрах к юго-западу от центра района.

По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", землетрясение было глубиной до 52 километров (на 32,3 км) от берега и интенсивностью III на основе обычной классификации. Позже было зарегистрировано еще одно землетрясение в 3,9 балла по шкале Рихтера, которое потрясло провинцию Zarumilla, самый северный регион в Перу. По данным экспертов землетрясение произошло в 07:27 по местному времени (12:27 GMT) и осталось незамеченным местными жителями. Его эпицентр находился в 18 километрах (11.1 милях) к северу от Zarumilla и имела глубину до 60 километров (на 37,2 км).

По данным Гражданской Обороны, не было никаких сообщений о повреждениях или травмах. Дело в том, что Перу заключено в так называемое “Тихоокеанское огненное Кольцо”, которое сейчас находится в глобальной сейсмической активности на 85 процентов, вызванной трением между тектоническими плитами.

Землетрясение от 5,7 до 6,1 магнитуд на …

Землетрясение от 5,7 до 6,1 магнитуд на греческом острове Кефалония

Кефалония, западный греческий остров 3 февраля пострадал от землетрясения, силой от 5,7 до 6,1 магнитуд. Жители вышли на улицы в состоянии паники. Александрос Парисис, мэр Кефалонии, заявил, что около полусотни...

Аэропорт Норвегии запускает первое такси…

Аэропорт Норвегии запускает первое такси на собачьих упряжках

Если вам надоели традиционные автобусы или очереди за такси, вы можете попробовать новый сервис в аэропорте Киркенеса в Северной Норвегии, который предлагает вам совершить незабываемое путешествие в Снежный Отель Киркенеса...

В ЮАР жираф сбежал из заповедника

В ЮАР жираф сбежал из заповедника

Туристы в Южной Африке не могли поверить своим глазам, когда в бар не спеша вошел гигантский жираф. Это случилось в Йоханнесбурге. Жираф, по-видимому, сбежал из заповедника Lion Park.

Новый туристический налог в Дубаях

Новый туристический налог в Дубаях

Власти Дубая намерены ввести туристический налог, который будет платить каждый турист, приезжающий в страну. Было объявлено, что новый налог будет введен уже с 31 марта.