Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

На Кипре застряло более 6000 российских туристовВ турецкой части Кипра более 6000 российских туристов, оказавшихся за рубежом после цепи закрытия туристических агентств в России этим летом, не могут выехать на Родину.

Валерий Коровкин, заведующий отделом Российского агентства по международному сотрудничеству, говорит в сообщении фонда туристический помощь Turpomoshch, что в настоящее время оказывается активная помощь в возвращении домой российских туристов из зарубежных отпусков, после того, как их турагентства приостановили свою работу со ссылкой на различные причины.

Процесс возвращения продвигается. На следующей неделе все остальные туристы должны вернуться в Россию не позднее пятницы.

Вереница банкротств на российском туристическом рынке началась в середине июля, когда одна из старейших туристических фирм - Нева – объявила, что не в состоянии выполнить свои обязательства перед клиентами. По тем же причинам было объявлено о закрытии следующих туристических агентств - Роза Ветров, Экспо-тур, Лабиринт, ИНТАЭР и Нордик Star.

Согласно оценкам Turpomoshch, возвращение всех туристов – клиентов обанкротившихся компаний, может обойтись в $ 5,6 млн.

По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", одним из самых крупных турагентств, обанкротившихся в прошлом месяце, является агентство Нева.

Нева, Санкт-Петербург, имеющая опыт работы 24 года на рынке туристических услуг, объявила 16 июля, что прекращает свою деятельность в связи с финансовыми проблемами. В результате этого пострадали более 17 тысяч клиентов компании.

Нева имела четыре офиса в Санкт-Петербурге, офис в Выборге, на северо-западе Ленинградской области, а также филиалы в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде, а также представительства в Финляндии, Испании, Черногории и Турции.

Обслуживающая более 300 000 туристов в год, Нева имела сеть франчайзинговых агентств (более 150 отделений) в более чем 40 городах России, в соответствии с информацией, размещенной на веб-сайте компании.

Следователи прокуратуры Москвы утверждают, что владельцы обанкротившихся турфирм были не в состоянии обеспечить туристические услуги в связи с огромными долгами, но при этом продолжали продавать путевки ничего не подозревающим клиентам. Некоторым клиентам, которые уже заплатили за туристические услуги, пришлось отменить свои планы на отдых, а у тех, кто уже выехал, возникли проблемы с возвращением домой.

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил правоохранительным органам расследовать эти мошеннические схемы. Специальная совместная рабочая группа должностных лиц от всех государственных министерств, как ожидается, представит предложения по реформе отрасли в течение двух недель.

Зоопарки США – лучшие в мире

Зоопарки США – лучшие в мире

Зоопарк Генри Дурли в Омахе был назван лучшим в мире зоопарком. Из 275 зоопарков и аквариумов мира парк в Омаха, который имеет историю, восходящую с 1894 года – занял ведущее положение...

Новый вид смертоносных медуз обнаружен …

 Новый вид смертоносных медуз обнаружен у берегов Австралии

Новый вид ядовитой медузы был найден у берегов Западной Австралии. Keesingia гигабайта является одним из двух недавно обнаруженных видов медуз ируканджи.

В Китае сорвался в пропасть туристически…

В Китае сорвался в пропасть туристический автобус

Автобус сорвался в пропасть в тибетской долине после столкновения с другим автомобилем. По меньшей мере, 44 человека погибли и еще 11 получили ранения различной степени тяжести.

Фестиваль Салала привлекает тысячи турис…

Фестиваль Салала привлекает тысячи туристов

Оманская Ассоциация женщин (OWA) в Saham представляет национальное культурное наследие и народное творчество в рамках фестиваля туризма Салала. Жителями Вилайет (административного центра Омана) будет организованы несколько программ, показывающих традиционные песни, обычаи...