Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

 Новый вид смертоносных медуз обнаружен у берегов АвстралииНовый вид ядовитой медузы был найден у берегов Западной Австралии. Keesingia гигабайта является одним из двух недавно обнаруженных видов медуз ируканджи.

Эти медузы обычно не превышают размер человеческого ногтя. Однако медуза Keesingia gigas может достигать размером с ладонь, и ее укус является смертельным.

Эти медузы были недавно открыты исследователем Лизой-Энн Гершвин.

Как рассказала Гершвин в интервью корреспонденту РИА ВАШ ТУРИЗМ, Keesingia gigas были впервые сфотографирована еще в 80-х годах, но впервые были пойманы ученым Джоном Кэсингом (John Keesing) рыболовной сетью лишь в 2013 году в северо-западной части Австралии, в заливе Шарк.

Яд медуз при укусе человека вызывает синдром Ируканджи – комплекс паралитических эффектов, мышечные боли, сильную головную боль, тошноту и рвоту, тахикардию, гипертонию и отек легких. В тяжелых случаях поражения укус медузы может привести к смерти.

Лиза Гершвин заявила, что в отличие от других медуз, у Keesingia gigas нет щупальцев. "У медуз всегда есть щупальца ... они с их помощью добывают себе пищу, - рассказала исследователь. – Обычно щупальца имеют стрекательные клетки, при помощи которых медузы убивают своих будущих жертв".

По последним данным, всемирное потепление, скорей всего, вызовет миграции этих медуз в воды мирового океана.

У стен Тауэра появились сотни тысяч кера…

У стен Тауэра появились сотни тысяч керамических маков

В ознаменование 100-летия участия Великобритании в Первой мировой войне, территория вокруг лондонского Тауэра будет устлана сотнями тысяч керамических маков.

Зоопарки США – лучшие в мире

Зоопарки США – лучшие в мире

Зоопарк Генри Дурли в Омахе был назван лучшим в мире зоопарком. Из 275 зоопарков и аквариумов мира парк в Омаха, который имеет историю, восходящую с 1894 года – занял ведущее положение...

На Кипре застряло более 6000 российских …

На Кипре застряло более 6000 российских туристов

В турецкой части Кипра более 6000 российских туристов, оказавшихся за рубежом после цепи закрытия туристических агентств в России этим летом, не могут выехать на Родину.

В Китае сорвался в пропасть туристически…

В Китае сорвался в пропасть туристический автобус

Автобус сорвался в пропасть в тибетской долине после столкновения с другим автомобилем. По меньшей мере, 44 человека погибли и еще 11 получили ранения различной степени тяжести.