Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Фестиваль Салала привлекает тысячи туристов Оманская Ассоциация женщин (OWA) в Saham представляет национальное культурное наследие и народное творчество в рамках фестиваля туризма Салала. Жителями Вилайет (административного центра Омана) будет организованы несколько программ, показывающих традиционные песни, обычаи и национальные ремесла коренных народов страны.

Тысячи туристов специально приурочили свой приезд в страну на этот фестиваль, чтобы познакомиться с уникальной культурой нации. В деревне бедуинов жители показали, как готовить кахва (настоящий арабский кофе).

Кахва является неотъемлемой составляющей арабского гостеприимства, которое все еще присутствует в малых городах и селах. В городах арабский кофе уже давно готовят из молотого кофе.

Здесь же туристов знакомят со сложным ритуалом приготовления знаменитого напитка. Обжиг кофейных зерен для приготовления ароматического варева - не легкая задача. Кофейник называется 'делла', и хранится рядом с открытым очагом. Кофейные зерна выливают в 'mahmasa', - мелкую железную сковороду с длинной ручкой, которая затем держится над огнем.

Для равномерного обжига зерна регулярно перемешивают с 'yardal на mahmasa'. После жарки зерен, их оставляют остывать. Затем их измельчают пестиком в ступке.

Когда размалывают зерна, надо применять силу, чтобы избежать слипание порошка. Свежемолотый кофе затем насыпают в 'Della', содержащий требуемое количество воды.

В 'делла' с кипящим кофе добавляют семена кардамона и иногда щепотку шафрана. И только потом туристы могут попробовать настоящий ароматный арабский кофе.

Министерство сельского хозяйства и рыболовства также принимают участие в организации фестиваля Салала. Здесь открываются рынки и выставки, где туристы могут приобрести лучшие товары страны, в том числе и лучшие сорта кофе.

Как рассказала в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ" одна из членов OWA, число туристов, ожидаемых на фестиваль, достигает более 19 тысяч.

На Кипре застряло более 6000 российских …

На Кипре застряло более 6000 российских туристов

В турецкой части Кипра более 6000 российских туристов, оказавшихся за рубежом после цепи закрытия туристических агентств в России этим летом, не могут выехать на Родину.

В Китае сорвался в пропасть туристически…

В Китае сорвался в пропасть туристический автобус

Автобус сорвался в пропасть в тибетской долине после столкновения с другим автомобилем. По меньшей мере, 44 человека погибли и еще 11 получили ранения различной степени тяжести.

Польские туристы упали с обрыва, делая с…

Польские туристы упали с обрыва, делая селфи

Праздник польской семьи закончился трагедией. Семейная пара, которая приехала в Кабу-да-Рок, Португалия, сорвалась в пропасть при попытке сделать селфи. Трагедия случилась в субботу прямо возле детей, которые стояли рядом с...

В результате шторма пострадали участники…

В результате шторма пострадали участники парусных гонок

Более 200 яхт попали в штормовую погоду у берегов Северной Ирландии. Внезапно поднявшийся сильный ветер привел к тому, что более 80 яхт перевернулись. Инцидент произошел во время международных гонок по...