Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исчезновение суматранских носорогов заставило ученых в Зоопарке Цинциннати предпринять решительные мерыЗоопарк будет пытаться случить одинокую самку суматранского носорога с братиком, сообщает РИА «Ваш Туризм».

Потенциальный отец, 6-летний Харапан, был возвращен в зоопарк Лос-Анджелеса и скоро будет спарен со своей биологической сестрой - 8-летней Шучи.

Защитники природы говорят, что они прибегают к решительным методам спаривания братьев и сестер, потому что количество суматранских носорогов резко упало в последние десятилетия.

"Мы считаем, что это абсолютно необходимо для сохранения этого вида носорогов. Мы должны помочь им размножиться так быстро, как только можно и, естественно, любыми методами», - сообщает Терри Потт, директор зоопарка и Центра исследований животных, находящихся на грани исчезновения.

"Количество суматранских носорогов все меньше и меньше. Нам срочно нужно оплодотворить эту самку».

Защитники природы сообщают, что менее 100 суматранских носорогов осталось в местности, где они обычно обитают, на юго-востоке Азии.

По мнению экспертов Международного Союза Охраны Природы, есть опасность, что суматранские носороги все же исчезнут с лица Земли.

К исчезновению этих редчайших пород привело то, что в их родной среде обитания, в Китае, остается высокий спрос на рога носорога. Китайцы используют его в традиционной медицине.

Носороги также постепенно исчезают в местностях, где производится пальмовое масло. Ведь человечество постоянно вмешивается в их среду обитания.

Нужно сказать, что эти носороги лучше обитают в зоопарках, где за ними постоянно присматривают и ухаживают. Ученые считают, что самка лучше родит именно в зоопарке Лос-Анджелеса.

«Мы очень долго шли к этому ответственному шагу, ведь спаривание брата и сестры может привести к генным мутациям. Однако когда выхода действительно не осталось, мы все-таки решились. Ведь важнее то, что эти животные все-таки не вымрут».

Ученые сейчас ведут всяческие исследования пары и выбирают время для получения максимально здоровых малышей. Если спаривание пройдет успешно, то зоопарк будет приветствовать их четвертого суматранского носорога.

Восстановительные работы после Песчаного…

Восстановительные работы после Песчаного урагана в Нью-Джерси закончились.

«The Shore is OPEN» - официальный туристический сайт Нью-Джерси призвал туристов и отдыхающих, пострадавших от Песчаного урагана, вернуться к нормальному образу жизни после нескольких месяцев восстановления.

Землетрясение в Новой Зеландии

Землетрясение в Новой Зеландии

Сильное землетрясение произошло сегодня в Новой Зеландии. Специалисты оценивают его в 6,5 баллов. Однако, объявления цунами не было. Непосредственных сообщений о серьезных повреждениях пока выявлено не было.

Вандалы пытаются уничтожить Королевский …

Вандалы пытаются уничтожить Королевский ботанический сад Мельбурна

Вандалы атакуют исторические деревья в Королевском ботаническом саду Мельбурна. Они повредили несколько деревьев, в том числе 400-летнее дерево Разлуки. Сотрудники сада обнаружили поврежденные деревья вчера утром. Вандалы значительно повредили кору...

Цветок с экзотическим запахом расцвел в …

Цветок с экзотическим запахом расцвел в Вашингтоне

В Вашингтоне расцвел знаменитый очень редкий вид растения, который уже заработал прозвище «трупный цветок».