Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исчезновение суматранских носорогов заставило ученых в Зоопарке Цинциннати предпринять решительные мерыЗоопарк будет пытаться случить одинокую самку суматранского носорога с братиком, сообщает РИА «Ваш Туризм».

Потенциальный отец, 6-летний Харапан, был возвращен в зоопарк Лос-Анджелеса и скоро будет спарен со своей биологической сестрой - 8-летней Шучи.

Защитники природы говорят, что они прибегают к решительным методам спаривания братьев и сестер, потому что количество суматранских носорогов резко упало в последние десятилетия.

"Мы считаем, что это абсолютно необходимо для сохранения этого вида носорогов. Мы должны помочь им размножиться так быстро, как только можно и, естественно, любыми методами», - сообщает Терри Потт, директор зоопарка и Центра исследований животных, находящихся на грани исчезновения.

"Количество суматранских носорогов все меньше и меньше. Нам срочно нужно оплодотворить эту самку».

Защитники природы сообщают, что менее 100 суматранских носорогов осталось в местности, где они обычно обитают, на юго-востоке Азии.

По мнению экспертов Международного Союза Охраны Природы, есть опасность, что суматранские носороги все же исчезнут с лица Земли.

К исчезновению этих редчайших пород привело то, что в их родной среде обитания, в Китае, остается высокий спрос на рога носорога. Китайцы используют его в традиционной медицине.

Носороги также постепенно исчезают в местностях, где производится пальмовое масло. Ведь человечество постоянно вмешивается в их среду обитания.

Нужно сказать, что эти носороги лучше обитают в зоопарках, где за ними постоянно присматривают и ухаживают. Ученые считают, что самка лучше родит именно в зоопарке Лос-Анджелеса.

«Мы очень долго шли к этому ответственному шагу, ведь спаривание брата и сестры может привести к генным мутациям. Однако когда выхода действительно не осталось, мы все-таки решились. Ведь важнее то, что эти животные все-таки не вымрут».

Ученые сейчас ведут всяческие исследования пары и выбирают время для получения максимально здоровых малышей. Если спаривание пройдет успешно, то зоопарк будет приветствовать их четвертого суматранского носорога.

Восстановительные работы после Песчаного…

Восстановительные работы после Песчаного урагана в Нью-Джерси закончились.

«The Shore is OPEN» - официальный туристический сайт Нью-Джерси призвал туристов и отдыхающих, пострадавших от Песчаного урагана, вернуться к нормальному образу жизни после нескольких месяцев восстановления.

Землетрясение в Новой Зеландии

Землетрясение в Новой Зеландии

Сильное землетрясение произошло сегодня в Новой Зеландии. Специалисты оценивают его в 6,5 баллов. Однако, объявления цунами не было. Непосредственных сообщений о серьезных повреждениях пока выявлено не было.

Вандалы пытаются уничтожить Королевский …

Вандалы пытаются уничтожить Королевский ботанический сад Мельбурна

Вандалы атакуют исторические деревья в Королевском ботаническом саду Мельбурна. Они повредили несколько деревьев, в том числе 400-летнее дерево Разлуки. Сотрудники сада обнаружили поврежденные деревья вчера утром. Вандалы значительно повредили кору...

Цветок с экзотическим запахом расцвел в …

Цветок с экзотическим запахом расцвел в Вашингтоне

В Вашингтоне расцвел знаменитый очень редкий вид растения, который уже заработал прозвище «трупный цветок».