Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Вандалы пытаются уничтожить Королевский ботанический сад МельбурнаВандалы атакуют исторические деревья в Королевском ботаническом саду Мельбурна. Они повредили несколько деревьев, в том числе 400-летнее дерево Разлуки. Сотрудники сада обнаружили поврежденные деревья вчера утром. Вандалы значительно повредили кору на трех деревьях, в то время как на несколько других топором или мачете оставили глубокие насечки. 

"В число деревьев, которые были уничтожены или пытались быть уничтожены, входит уникальное 400-летнее дерево, которое называется дерево разлуки", - сообщили сотрудники Королевского ботанического сада сотрудникам РИА «Ваш туризм»: "Поврежденные деревья также включают в себя дерево, посаженное королевой в 1954 году, так что это действительно важное, значительное наследие деревьев в саду". 

Г-н Энтвасл сказал, что это второй инцидент подобного рода. Месяц назад произошел аналогичный случай, после которого коллекция кактусов значительно сократилась. "Я был совершенно потрясен и возмущен тем, что действительно кто-то мог специально пытаться уничтожить эти действительно важные деревья в саду", - добавил он. "Это совершенно невероятно. Почему кто-то пытался уничтожить эти древние деревья, как это делали и главное зачем? Трудно понять, и очень трудно простить".

Сотрудники Королевского ботанического сада надеются, что все пострадавшие деревья будут полностью восстановлены с течением времени. "Дерево разлуки было уже повреждено после крупного нападения вандалов на сад в августе 2010 года, в результате которого некоторые деревья были сильно повреждены», - сказали сотрудники сада журналисту РИА «Ваш туризм». "Полная оценка ущерба, нанесенного дереву Разлуки, будет выполнено в понедельник, и персонал сада разработает план лечения, который даст этому дереву больше шансов на выживание. Инцидент, как сообщают сотрудники полиции, будет расследован и виновных накажут.

Землетрясение в Новой Зеландии

Землетрясение в Новой Зеландии

Сильное землетрясение произошло сегодня в Новой Зеландии. Специалисты оценивают его в 6,5 баллов. Однако, объявления цунами не было. Непосредственных сообщений о серьезных повреждениях пока выявлено не было.

Исчезновение суматранских носорогов заст…

Исчезновение суматранских носорогов заставило ученых в Зоопарке Цинциннати предпринять решительные меры

Зоопарк будет пытаться случить одинокую самку суматранского носорога с братиком, сообщает РИА «Ваш Туризм».

Цветок с экзотическим запахом расцвел в …

Цветок с экзотическим запахом расцвел в Вашингтоне

В Вашингтоне расцвел знаменитый очень редкий вид растения, который уже заработал прозвище «трупный цветок».

В Северной Корее начинается знаменитый ф…

В Северной Корее начинается знаменитый фестиваль Ариран

За семь недель празднования, которые будут спонсироваться государством, будут проведены десятки массовых представлений с участием до 150 000 граждан.