Новые материалы

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Путешествия: какие страны подходят для н…

Путешествия: какие страны подходят для начала туристического опыта

Если в вашей жизни не возникало желания о путешествии, то значит вы проживаете её не правильно. Получение новых эмоций и...

Райский отдых в Дубаи

Райский отдых в Дубаи

Располагайтесь в уютном кресле самолета, настройтесь на позитив, потому что через несколько часов вы окунетесь в знойное лето Дубаи.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Цветок с экзотическим запахом расцвел в ВашингтонеВ Вашингтоне расцвел знаменитый очень редкий вид растения, который уже заработал прозвище «трупный цветок».

Цветок привезли в Ботанический сад Вашингтона еще в 2007 году, но впервые расцвел только недавно. Очень привлекательный внешний вид, но довольно неприятный гнилой трупный запах привлекает туристов и заинтересовал многих любителей необычных растений.

Если вы находитесь поблизости Вашингтонского Ботанического сада и хотите увидеть этот необычный цветок под названием Арум Титанум, то лучше поторопиться потому, что цветение длится 24-48 часов, а затем цветок тут же вянет и падает. Цветок обладает нерегулярным цветением, так что когда произойдет следующее цветение, никто не знает наверняка. На это зрелище действительно стоит обратить внимание.

Растение огромных размеров родом из джунглей Суматры в Индонезии. На него наткнулся итальянский естествоиспытатель Одоардо Беккари в 1848 году. Какого было его удивление, когда он увидел огромный цветок такой необычной красоты и с таким отвратительным запахом. После 30 лет, проведенных исследований, он отправил семена растения в Англию, где оно впервые расцвело на глазах у глубоко потрясенной публики.

Арум Титанум имеет крупнейшее в мире соцветие, которое образует цветок просто невероятных размеров.

Растение пахнет разлагающимися трупами. Дело в том, что едкий запах привлекает большинство насекомых поблизости, что помогает цветку питаться и тем самым поддерживать свою жизнедеятельность.

В ботаническом саду Вашингтона рядом с цветком установлена веб-камера. Через нее вы можете наблюдать за периодом цветения Арума. Только жаль, что не существует способа передать его аромат через сеть Интернет.

Исчезновение суматранских носорогов заст…

Исчезновение суматранских носорогов заставило ученых в Зоопарке Цинциннати предпринять решительные меры

Зоопарк будет пытаться случить одинокую самку суматранского носорога с братиком, сообщает РИА «Ваш Туризм».

Вандалы пытаются уничтожить Королевский …

Вандалы пытаются уничтожить Королевский ботанический сад Мельбурна

Вандалы атакуют исторические деревья в Королевском ботаническом саду Мельбурна. Они повредили несколько деревьев, в том числе 400-летнее дерево Разлуки. Сотрудники сада обнаружили поврежденные деревья вчера утром. Вандалы значительно повредили кору...

В Северной Корее начинается знаменитый ф…

В Северной Корее начинается знаменитый фестиваль Ариран

За семь недель празднования, которые будут спонсироваться государством, будут проведены десятки массовых представлений с участием до 150 000 граждан.

В королевской семье Англии родился насле…

В королевской семье Англии родился наследник

"Ее Королевское Высочество герцогиня Кембриджская благополучно родила сына в 4:24 вечера", цитата из твиттера Кларенса Хауса в 8:37 вечера.