Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Цветок с экзотическим запахом расцвел в ВашингтонеВ Вашингтоне расцвел знаменитый очень редкий вид растения, который уже заработал прозвище «трупный цветок».

Цветок привезли в Ботанический сад Вашингтона еще в 2007 году, но впервые расцвел только недавно. Очень привлекательный внешний вид, но довольно неприятный гнилой трупный запах привлекает туристов и заинтересовал многих любителей необычных растений.

Если вы находитесь поблизости Вашингтонского Ботанического сада и хотите увидеть этот необычный цветок под названием Арум Титанум, то лучше поторопиться потому, что цветение длится 24-48 часов, а затем цветок тут же вянет и падает. Цветок обладает нерегулярным цветением, так что когда произойдет следующее цветение, никто не знает наверняка. На это зрелище действительно стоит обратить внимание.

Растение огромных размеров родом из джунглей Суматры в Индонезии. На него наткнулся итальянский естествоиспытатель Одоардо Беккари в 1848 году. Какого было его удивление, когда он увидел огромный цветок такой необычной красоты и с таким отвратительным запахом. После 30 лет, проведенных исследований, он отправил семена растения в Англию, где оно впервые расцвело на глазах у глубоко потрясенной публики.

Арум Титанум имеет крупнейшее в мире соцветие, которое образует цветок просто невероятных размеров.

Растение пахнет разлагающимися трупами. Дело в том, что едкий запах привлекает большинство насекомых поблизости, что помогает цветку питаться и тем самым поддерживать свою жизнедеятельность.

В ботаническом саду Вашингтона рядом с цветком установлена веб-камера. Через нее вы можете наблюдать за периодом цветения Арума. Только жаль, что не существует способа передать его аромат через сеть Интернет.

Исчезновение суматранских носорогов заст…

Исчезновение суматранских носорогов заставило ученых в Зоопарке Цинциннати предпринять решительные меры

Зоопарк будет пытаться случить одинокую самку суматранского носорога с братиком, сообщает РИА «Ваш Туризм».

Вандалы пытаются уничтожить Королевский …

Вандалы пытаются уничтожить Королевский ботанический сад Мельбурна

Вандалы атакуют исторические деревья в Королевском ботаническом саду Мельбурна. Они повредили несколько деревьев, в том числе 400-летнее дерево Разлуки. Сотрудники сада обнаружили поврежденные деревья вчера утром. Вандалы значительно повредили кору...

В Северной Корее начинается знаменитый ф…

В Северной Корее начинается знаменитый фестиваль Ариран

За семь недель празднования, которые будут спонсироваться государством, будут проведены десятки массовых представлений с участием до 150 000 граждан.

В королевской семье Англии родился насле…

В королевской семье Англии родился наследник

"Ее Королевское Высочество герцогиня Кембриджская благополучно родила сына в 4:24 вечера", цитата из твиттера Кларенса Хауса в 8:37 вечера.