Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Землетрясение в Новой ЗеландииСильное землетрясение произошло сегодня в Новой Зеландии. Специалисты оценивают его в 6,5 баллов. Однако, объявления цунами не было. Непосредственных сообщений о серьезных повреждениях пока выявлено не было.

Землетрясение началось в воскресенье, в 5:09 вечера по местному времени к юго-западу от Веллингтона, и, как сообщает геологическая служба США, на глубине 14 километров. По информации из этого же источника, уровень землетрясения оценивается в 6,9 баллов.

Сразу после этого землетрясения произошло еще два. Один в 5,5 балла в 10 часов вечера, другой в 5,8 баллов в том же регионе.

Однако, по информации геологической службы Новой Зеландии, землетрясение было намного сильнее, чем сообщают источники из США.

"Был сильный грохот, который длился около 30 секунд", - прокомментировал местный житель города Нильсон.

В эту ночь пожарная служба получила несколько звонков. В основном в помощи нуждались люди, находящиеся в лифтах Веллингтона. Несколько линий электропередач были разорваны, вследствие чего некоторые регионы лишились электроэнергии на несколько часов. Жители одного отеля были эвакуированы, аэропорт закрыли на несколько часов, поезда были остановлены.

«В то время, как некоторые здания в центре были повреждены и эвакуированы, окрестности и область города остались нетронутыми», - сообщил Брюс Папперел
Сейсмолог Новой Зеландии, Анна Кайзер сказала, что землетрясения такого масштаба отнюдь не неожиданность в этом регионе.

Землетрясение такого масштаба в последний раз произошло в 2011 году. Тогда вследствие стихии погибло 185 человек.

Наиболее и наименее дорогие города в мир…

Наиболее и наименее дорогие города в мире для осмотра достопримечательностей

Экскурсионный автобусный тур в Нью-Йорке будет стоить для семьи из четырех человек почти 150 фунтов стерлингов, в то время как в Дели эта же семья заплатит всего за 13 фунтов...

Восстановительные работы после Песчаного…

Восстановительные работы после Песчаного урагана в Нью-Джерси закончились.

«The Shore is OPEN» - официальный туристический сайт Нью-Джерси призвал туристов и отдыхающих, пострадавших от Песчаного урагана, вернуться к нормальному образу жизни после нескольких месяцев восстановления.

Исчезновение суматранских носорогов заст…

Исчезновение суматранских носорогов заставило ученых в Зоопарке Цинциннати предпринять решительные меры

Зоопарк будет пытаться случить одинокую самку суматранского носорога с братиком, сообщает РИА «Ваш Туризм».

Вандалы пытаются уничтожить Королевский …

Вандалы пытаются уничтожить Королевский ботанический сад Мельбурна

Вандалы атакуют исторические деревья в Королевском ботаническом саду Мельбурна. Они повредили несколько деревьев, в том числе 400-летнее дерево Разлуки. Сотрудники сада обнаружили поврежденные деревья вчера утром. Вандалы значительно повредили кору...