Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Акты вандализма распространяются по всему мируВ пятницу утром была обнаружена зеленая краска на Мемориале Линкольна в Вашингтоне в США. В краске был испачкан весь памятник и мраморные полы вокруг него. Службы Национального парка возмущаются и осуждают этот акт вандализма, называя его «душераздирающим».

Столица государства не впервые подвергается жестокому гневу злобных вандалов, хотя и деяния их наблюдаются крайне редко. В течение нескольких десятилетий именно Мемориал ветеранов Вьетнама и статуя Христофора Колумба все чаще подвергались злобному надругательству бездушных вандалов.

Но, фактом является то, что акты вандализма распространены не только в США. «South China Morning post» рассматривает несколько особенно душераздирающих случаев таких преступлений.

1. «Пьета» Микеланджело
Ласло Тот, венгерский гражданин, который позже был направлен в психиатрическую больницу, совершил нападение на мраморную статую "Пьета" Микеланджело в Ватикане. Он начал потрошить статую с помощью молотка в 1972 году.

2. "Ночной Дозор " Рембрандта
Картина выдержала атаку ножом в 1911 году и была повторно испорчена в 1975 году, когда пациент психиатрической больницы облил картину кислотой.

3. Статуя Саддама Хусейна

Гигантская бронзовая статуя свергнутого президента Ирака Саддама Хусейна в Багдаде была полностью разнесена в 2003 году.

4. Богоматерь с младенцем, Леонардо да Винчи

"Мадонна с младенцем со Святой Анной" итальянского художника Леонардо да Винчи, была взорвана с помощью ружья в 1987 году в Национальной Галерее в Лондоне. К счастью, защитное стекло защитило картину от полного уничтожения.

Уникальные ткани Нигерии

Уникальные ткани Нигерии

На протяжении веков, торговцы стекались из разных стран Африки к югу от торговых путей, чтобы купить сукно города Кано глубокого синего цвета, продажа которого в Северной Нигерии является традицией уже...

В Мексике найдены останки 72 метрового д…

В Мексике найдены останки 72 метрового динозавра

По данным Национального стране института антропологии и истории (НИЭИ), команда палеонтологов обнаружила окаменелые останки хвоста 72 метрового динозавра в пустыне на севере Мексики.

Новые униформы для сотрудников крупнейше…

Новые униформы для сотрудников крупнейшей авиакомпании

Пассажиров крупнейшей авиакомпании «easyJet» в Великобритании будут встречать на борту экипаж пассажирской кабины в новом стильном наряде, разработанном дизайнером Джеффом Банковом и его командой специалистов.

9 способов как оскорбить президента Фран…

9 способов как оскорбить президента Франции

Правительство во Франции отменило закон о запрете любых оскорблений в адрес президента страны, который существовал с 1881 года. Закон запрещал любому гражданину оскорблять президента Франции, это грозило наказанием со стороны...