Новые материалы

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Путешествия: какие страны подходят для н…

Путешествия: какие страны подходят для начала туристического опыта

Если в вашей жизни не возникало желания о путешествии, то значит вы проживаете её не правильно. Получение новых эмоций и...

Райский отдых в Дубаи

Райский отдых в Дубаи

Располагайтесь в уютном кресле самолета, настройтесь на позитив, потому что через несколько часов вы окунетесь в знойное лето Дубаи.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Акты вандализма распространяются по всему мируВ пятницу утром была обнаружена зеленая краска на Мемориале Линкольна в Вашингтоне в США. В краске был испачкан весь памятник и мраморные полы вокруг него. Службы Национального парка возмущаются и осуждают этот акт вандализма, называя его «душераздирающим».

Столица государства не впервые подвергается жестокому гневу злобных вандалов, хотя и деяния их наблюдаются крайне редко. В течение нескольких десятилетий именно Мемориал ветеранов Вьетнама и статуя Христофора Колумба все чаще подвергались злобному надругательству бездушных вандалов.

Но, фактом является то, что акты вандализма распространены не только в США. «South China Morning post» рассматривает несколько особенно душераздирающих случаев таких преступлений.

1. «Пьета» Микеланджело
Ласло Тот, венгерский гражданин, который позже был направлен в психиатрическую больницу, совершил нападение на мраморную статую "Пьета" Микеланджело в Ватикане. Он начал потрошить статую с помощью молотка в 1972 году.

2. "Ночной Дозор " Рембрандта
Картина выдержала атаку ножом в 1911 году и была повторно испорчена в 1975 году, когда пациент психиатрической больницы облил картину кислотой.

3. Статуя Саддама Хусейна

Гигантская бронзовая статуя свергнутого президента Ирака Саддама Хусейна в Багдаде была полностью разнесена в 2003 году.

4. Богоматерь с младенцем, Леонардо да Винчи

"Мадонна с младенцем со Святой Анной" итальянского художника Леонардо да Винчи, была взорвана с помощью ружья в 1987 году в Национальной Галерее в Лондоне. К счастью, защитное стекло защитило картину от полного уничтожения.

Уникальные ткани Нигерии

Уникальные ткани Нигерии

На протяжении веков, торговцы стекались из разных стран Африки к югу от торговых путей, чтобы купить сукно города Кано глубокого синего цвета, продажа которого в Северной Нигерии является традицией уже...

В Мексике найдены останки 72 метрового д…

В Мексике найдены останки 72 метрового динозавра

По данным Национального стране института антропологии и истории (НИЭИ), команда палеонтологов обнаружила окаменелые останки хвоста 72 метрового динозавра в пустыне на севере Мексики.

Новые униформы для сотрудников крупнейше…

Новые униформы для сотрудников крупнейшей авиакомпании

Пассажиров крупнейшей авиакомпании «easyJet» в Великобритании будут встречать на борту экипаж пассажирской кабины в новом стильном наряде, разработанном дизайнером Джеффом Банковом и его командой специалистов.

9 способов как оскорбить президента Фран…

9 способов как оскорбить президента Франции

Правительство во Франции отменило закон о запрете любых оскорблений в адрес президента страны, который существовал с 1881 года. Закон запрещал любому гражданину оскорблять президента Франции, это грозило наказанием со стороны...