Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Уникальные ткани НигерииНа протяжении веков, торговцы стекались из разных стран Африки к югу от торговых путей, чтобы купить сукно города Кано глубокого синего цвета, продажа которого в Северной Нигерии является традицией уже на протяжении 500 лет. Продавали это сукно только за ценные вещи: золото, слоновая кость и соль. Такая ткань цвета индиго стала символом богатства и знати в городах Нигерии. По сей день, сукна Кано ценятся в стране, как нечто очень дорогое.

Вниз, по узким улочкам Северной Нигерии, бабушка Умма Лэвэн сидит в небольшом домике, связывая ткань цвета индиго. Традиция этого вязания не меняется уже много лет.

«Королевский дизайн – это самый сложный орнамент. На него уйдет две недели», - говорит старушка Лэвэн, когда она сидела и вязала сложную спираль. «Любая ошибка испортит все дело. И тогда придется начинать все заново. Это очень кропотливая работа», - сказала она, сидя на старинном деревянном сундуке.

Некоторые клиенты являются постоянными покупателями. Известные, как «синие люди пустыни», туареги, проезжают тысячи миль по Сахаре, чтобы купить эту ткань. Эти кочевники получили свое прозвище по цвету той самой ткани цвета индиго, которую они всегда носят. Открыты только глаза. «Даже война в Мали не остановила их очередного прихода за тканью», - говорит старушка.

Цвет ткани, которая производится из местного хлопка, обмакивают в смесь индиго, веток ясеня и калия и встряхивают каждые пару минут, чтобы помочь красителю впитаться. Этот процесс длится шесть часов и в результате образовывается глубокий темно-синий цвет. "Мы ничего не изменили в технике, чтобы не нарушить традиции и не испортить насыщенность цвета, который мы получаем. Наша техника начала привлекать и туристов. Нас это очень радует", - сказал Ауду, используя длинную палку, чтобы тщательно размешать смесь.

Самый роскошный курорт на Мальдивах?

Самый роскошный курорт на Мальдивах?

Самый дорогой номер на Мальдивах стоит в Boutique Resort $ 30 000 за ночь. Курорт состоит из смеси одно- и двуспальных вилл и резиденций, разбросанных по закрытой южной части на...

Определено самое вкусное мороженое в мир…

Определено самое вкусное мороженое в мире

Старинный рецепт мороженого обеспечил «Joe's Ice Cream» первое место в рейтинге TripAdvisor. 

В Мексике найдены останки 72 метрового д…

В Мексике найдены останки 72 метрового динозавра

По данным Национального стране института антропологии и истории (НИЭИ), команда палеонтологов обнаружила окаменелые останки хвоста 72 метрового динозавра в пустыне на севере Мексики.

Акты вандализма распространяются по всем…

Акты вандализма распространяются по всему миру

В пятницу утром была обнаружена зеленая краска на Мемориале Линкольна в Вашингтоне в США. В краске был испачкан весь памятник и мраморные полы вокруг него. Службы Национального парка возмущаются и...