Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Мексике найдены останки 72 метрового динозавраПо данным Национального стране института антропологии и истории (НИЭИ), команда палеонтологов обнаружила окаменелые останки хвоста 72 метрового динозавра в пустыне на севере Мексики.

«Необычайно хорошо сохранившийся, пятиметровый (16 футов) хвост был первым, из когда-либо найденных в Мексике», - сказал Агилар-Франциско, директор НИЭИ в Коауила. Команда, состоящая из палеонтологов и студентов из НИЭИ и Национального автономного университета Мексики, определили по останкам хадрозавра или уткодинозавра. «Хвост, найденный около небольшого города Сепеда, вероятно, составлял половину от всей длины хвоста динозавра», - сказал Агилар.

Палеонтологи обнаружили 50 позвонков хвоста в полной неприкосновенности. Проведя 20 дней в пустыне, они медленно освободили кости динозавра от осадочных пород. «Вокруг хвоста были рассыпаны и другие окаменелые кости, в том числе бедра динозавра», - сказал директор НИЭИ. «Находки хвоста динозавров относительно редки, сообщили в НИЭИ. Новое открытие может улучшить понимание болезней хадрозавра, поразивших его кости динозавров», - сказал Агилар. Ученые уже определили, что динозавры страдали от опухолей и артритов, например. Останки были найдены во многих частях штата Коауила, и других северных штатах пустыне. "У нас страна очень богата на палеонтологические находки", - сказал Агилар.

Он отметил, что во время мелового периода, который закончился около 65 млн. лет назад, территория, которая в настоящее время была центральной и северной Мексикой, находилась на побережье. Это позволило исследователям раскопать остатки как морских, так и наземных динозавров.

Наличие остатков, как сообщает НИЭИ, были обнаружены местными жителями в июне 2012 года. После первоначальных проверок, раскопки начались в начале этого месяца. Остатки хвоста будут переданы центру Сепеды для очистки и дальнейшего расследования.

Определено самое вкусное мороженое в мир…

Определено самое вкусное мороженое в мире

Старинный рецепт мороженого обеспечил «Joe's Ice Cream» первое место в рейтинге TripAdvisor. 

Уникальные ткани Нигерии

Уникальные ткани Нигерии

На протяжении веков, торговцы стекались из разных стран Африки к югу от торговых путей, чтобы купить сукно города Кано глубокого синего цвета, продажа которого в Северной Нигерии является традицией уже...

Акты вандализма распространяются по всем…

Акты вандализма распространяются по всему миру

В пятницу утром была обнаружена зеленая краска на Мемориале Линкольна в Вашингтоне в США. В краске был испачкан весь памятник и мраморные полы вокруг него. Службы Национального парка возмущаются и...

Новые униформы для сотрудников крупнейше…

Новые униформы для сотрудников крупнейшей авиакомпании

Пассажиров крупнейшей авиакомпании «easyJet» в Великобритании будут встречать на борту экипаж пассажирской кабины в новом стильном наряде, разработанном дизайнером Джеффом Банковом и его командой специалистов.