Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Африканские страны примут единую валютуПять Восточноафриканских стран сделали первые шаги в направлении создания единой валюты. На встрече в Кампале (Уганда) президенты Бурунди, Кении, Руанды, Танзании и Уганды заявили, что намерены в ближайших 10 лет принять единую валюту. Пять стран являются частью Восточно-африканского Сообщества (EAC). Это региональный экономический блок, который был образован в 2000 году.

В субботу, страны договорились создать валютный Союз, смоделированный в еврозоне, а так же открыть единый таможенный союз к 2014 году.

Единая валюта рассчитана на привлечение инвесторов путем снижения трансакционных издержек, связанных с изменением валюты.

"В Валютном Союзе отсутствует валютный риск и обеспечивается больший стимул для торговли", - заявил Кеннет Китарико, главный исполнительный директор компании African Alliance в Уганде корреспондентам РИА "ВАШ ТУРИЗМ". Президент Кении Ухуру Кениата, новый председатель EAC, сказал: "Бизнес приобретет большую свободу в сфере торговли, и иностранные инвесторы будут иметь дополнительные причины остановить свой выбор на нашем регионе”.

Акулы-людоеды вновь атакуют побережье Ав…

Акулы-людоеды вновь атакуют побережье Австралии

На восточном побережье Австралии в штате Новый Южный Уэльс акула напала на 19-летнего серфингиста. Друзья пострадавшего сумели вытащить молодого человека на берег, но в результате полученных травм юноша скончался.

60 футболистов заболели неизвестным виру…

60 футболистов заболели неизвестным вирусом

В Лас-Вегасе в эти выходные должен был пройти юношеский турнир по футболу. Однако десятки детей и их родителей были отправлены в больницы с симптомами загадочной болезни.

Четверо погибло и 63 пассажира ранено в …

Четверо погибло и 63 пассажира ранено в самой крупной железнодорожной катастрофе в Нью-Йорке

Крупная железнодорожная катастрофа произошла в Нью-Йорке. Поезд, на котором находилось около 100 пассажиров, направлялся к югу от Покипси. После крутого поворота при приближении к станции сошли с рельсов восемь вагонов,...

В Майдугури запрещено выходить из своих …

В Майдугури запрещено выходить из своих домов

В городе Майдугури на северо-востоке Нигерии власти ввели 24-часовой комендантский час. Произошло это после того, как ночью группа вооруженных людей напали на базу военно-воздушных сил.