Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

70 миллионов людей подвержены риску заражения лихорадкой ЭболыСмертоносная вспышка лихорадки Эбола может распространиться на еще 15 стран Западной и Центральной Африки, подвергая риску заражения до 70 млн. людей.

Исследование Оксфордского университета показало "возможную передачу вируса через летучих мышей и шимпанзе".

Карта показывает, что население Центральноафриканской Республики, Камеруна и еще десятка стран могут пострадать от вспышки, который уже привел к смерти почти 2300 человек в 2014 году.

Несколько видов летучих мышей подозреваются в том, что являются носителями вируса и распространяют смертельное заболевание через джунгли в Западную и Центральную Африку.

Исследователи говорят, что заражение человеческой популяции не было "неизбежным", но экологические факторы во многих странах стали причиной дальнейших вспышек лихорадки Эбола.

Согласно исследованию ученых Оксфорда, Кот-д'Ивуар, Габон, Ангола, Танзания, Того, Эфиопия, Мозамбик, Бурунди, Экваториальная Гвинея, Мадагаскар и Малави также могут присоединиться к странам, которые уже пострадали от смертельного вируса.

Более 1000 человек погибли в Либерии, где министр обороны страны Брауни Самукай заявил, что болезнь угрожает самому существованию страны.

"Либерия сталкивается с серьезной угрозой своему существованию. Смертельный вирус Эбола вызвал нарушение нормального функционирования нашего государства", - сказал он вчера.

Смертельные исходы заболевания были зафиксированы в Сьерра-Леоне, Нигерии и Гвинеи и один случай недавно был подтвержден в Сенегале.

Автор исследования Оксфордского университета Ник Голдинг, сотрудник отдела университета зоологии, заявил корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ": "Наша карта показывает, что вероятным источником вируса Эбола является популяция животных".

Знаменитую Мону Лизу собираются продать,…

Знаменитую Мону Лизу собираются продать, чтобы заплатить долг

Знаменитый шедевр Леонардо да Винчи Мона Лиза ежегодно приезжают посмотреть до 1 миллиона посетителей в год. Эта картина является одной из самых известных произведений искусства в мире.

Первый в мире мост со стеклянным полом м…

Первый в мире мост со стеклянным полом между горными пиками в Альпах

Мечтаете о необычной прогулке в швейцарских Альпах? Первый в мире висячий мост "Peak Walk" между горными пиками откроет великолепный панорамный вид на заснеженные горы.

Добро пожаловать на Октоберфест!

Добро пожаловать на Октоберфест!

Можете ли вы себе представить более 6 миллионов людей, собравшихся на праздник в одном городе? Нет? Тогда вы не знаете, что такое Октоберфест. С 20 сентября по 5 октября в...

Доисторическая наскальная живопись в Исп…

Доисторическая наскальная живопись в Испании вновь открыта для посетителей

Пещера в Испании, в которой находятся некоторые из самых бесценных уникальных образцов доисторического искусства, будет оставаться открытой для пробных посещений после 12-летего перерыва.