Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Знаменитую Мону Лизу собираются продать, чтобы заплатить долгЗнаменитый шедевр Леонардо да Винчи Мона Лиза ежегодно приезжают посмотреть до 1 миллиона посетителей в год. Эта картина является одной из самых известных произведений искусства в мире.

Как известно, картина висит в Лувре и является достоянием Франции. Однако власти Франции рассматривают возможность продажи полотна для выплаты части долга страны, который составляет около двух триллионов евро.

Правительство Франции высказывает мнение, что во время кризиса насущные финансовые вопросы страны более важны, чем историческая и культурная ценность этого произведения искусства. Однако эта идея вызвала шквал критики и скептики считают, что если знаменитый шедевр принесет в казну страны даже миллиард евро, то это не спасет финансовое положение Франции.

По данным Книги рекордов Гиннесса, стоимость картины полвека назад составляла 100 миллионов долларов, с учетом инфляции эта цифра может быть значительно выше.

Португалия также решила подобным способом избавиться от своего внешнего долга. Там продаются картины Хоана Миро за общую стоимость в 36 млн.

В интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ" Бруно Джуллиард, руководитель культурного отдела парижской мэрии, заявил, что Франция не может продать Джоконду, так как картина является достоянием общественности.

Несмотря на эти слова, во Франции продаются многие уникальные коллекции, чтобы хоть как-то пополнить бюджет. Были проданы лучшие вина из подвалов Елисейского президентского дворца, а также коллекции международного конференц-центра, расположенного недалеко от Триумфальной арки. Покупателями столь уникального товара стали жители Китая и Катара.

Первый в мире акулий заповедник в Палау

Первый в мире акулий заповедник в Палау

Во многих местах для пловцов встреча с акулой равносильна смерти. Но не здесь. В Палау туристы, одетые в специальные гидрокостюмы, ныряют, чтобы специально посмотреть на акул. Именно благодаря этой новаторской...

Новые невероятные находки при раскопках …

Новые невероятные находки при раскопках гробницы в Амфиполе

Две потрясающие кариатиды были найдены под мраморным входом в крупнейшую древнюю гробницу в Греции. Уникальная находка была обнаружена около греческого города Амфиполя в Македонии на севере Греции.

Первый в мире мост со стеклянным полом м…

Первый в мире мост со стеклянным полом между горными пиками в Альпах

Мечтаете о необычной прогулке в швейцарских Альпах? Первый в мире висячий мост "Peak Walk" между горными пиками откроет великолепный панорамный вид на заснеженные горы.

70 миллионов людей подвержены риску зара…

70 миллионов людей подвержены риску заражения лихорадкой Эболы

Смертоносная вспышка лихорадки Эбола может распространиться на еще 15 стран Западной и Центральной Африки, подвергая риску заражения до 70 млн. людей.