Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Первый в мире акулий заповедник в ПалауВо многих местах для пловцов встреча с акулой равносильна смерти. Но не здесь. В Палау туристы, одетые в специальные гидрокостюмы, ныряют, чтобы специально посмотреть на акул. Именно благодаря этой новаторской инициативе, создана популярная достопримечательность Палау, которая привлекает сотни туристов, желающих посмотреть этих хищников вблизи.

В 2009 году в Палау создал первый в мире акулий заповедник. Эта идея была настолько успешна, что в настоящее время ведутся работы по полному запрету коммерческого промысла на обширной территории островного государства в океане к 2018 году.

Автор амбициозного плана является президент Палау Томми Ременгесау, который считает, что запрет был необходим, чтобы "позволить исцелить океан" после многих лет промышленно рыболовства в Тихом океане, который стал свидетелем того, что запасы некоторых видов, таких как голубой тунец, упал до критических величин.

В интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ", Ременгесау заявил, что тихоокеанские островные государства, которые также борются последствиями изменения климата, и являются "совестью мира" по вопросам сохранения окружающей среды, должны служить примером в силу их особой связи с океаном.

"Океан наш образ жизни", - сказал он: "Он поддерживает и питает нас, и поэтому мы должны всячески беречь его водный мир".

Всего лишь десять лет назад, десятки так называемых "акульих лодок" регулярно стояли в торговом центре Палау Корор, с висящими сохнущими акульими плавниками. За один сезон, по оценкам специалистов, 73 миллионам акулам в год отрубали их плавники и выбрасывали назад в море умирать.

Ременгесау добавил, что акулы имеют большое значение для Палау как активы эко-туризма. По результатам исследования, проведенным в 2011 году, одна рифовая акула могла бы способствовать получению дохода для страны почти в US $ 2,0 млн.

В Анталии за 8 месяцев отдохнули 2 млн. …

В Анталии за 8 месяцев отдохнули 2 млн. 788 тысяч россиян

Администрация Управления по культуре и туризму провинции опубликовала данные, из которых следует, что в августе число туристов, отдыхающих в Анталии, увеличилось на 6,61 процента по сравнению с тем же месяцем...

Более 40 человек погибли в результате на…

Более 40 человек погибли в результате наводнений в Индии

Непрекращающиеся дожди по всей территории Индии и Пакистана вызвали наводнения, в результате которых погибли десятки людей. Более 40 человек погибли в Пакистане в проливной дождь, который посеял хаос в пакистанской...

Новые невероятные находки при раскопках …

Новые невероятные находки при раскопках гробницы в Амфиполе

Две потрясающие кариатиды были найдены под мраморным входом в крупнейшую древнюю гробницу в Греции. Уникальная находка была обнаружена около греческого города Амфиполя в Македонии на севере Греции.

Знаменитую Мону Лизу собираются продать,…

Знаменитую Мону Лизу собираются продать, чтобы заплатить долг

Знаменитый шедевр Леонардо да Винчи Мона Лиза ежегодно приезжают посмотреть до 1 миллиона посетителей в год. Эта картина является одной из самых известных произведений искусства в мире.