Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Дворец КаддафиНадеясь стереть всю память о Муаммаре Каддафи и его сорокалетней диктатуре, ливийские чиновники туризма во вторник заявили, что они собираются снести место его правления и превратить его в парк аттракционов. Возможно, после такого жеста память загладится, и туристы со временем потянутся в эту страну.

«Мы хотим, наконец, убрать источник беспокойства жителей. Это место было черным пятном в Триполи. Работы по ликвидации руин и завалов Баб Аль-Азизии уже началась. В скором времени это место может превратиться в потрясающий парк», - говорит министр туризма Ливии, Икрам Баша: “Это пространство будет преобразовано в зеленую зону и парк, как место для развлечений ливийских семей”.

Авиаудары НАТО и повстанческие войска штурмовали дом в августе 2011. Тогда был убит сам Каддафи и все его окружение. Теперь на этом месте живут бездомные семьи.

Раньше в планах было построить на этом участке библиотеку, театр и памятник, однако этот проект почему-то был остановлен.

В настоящее время планируется еще обратить внимание на бездомных, которые сейчас проживают на местах руин. Для них будут построены дома и квартиры. Возможно, будет построен приют для бездомных, где будет бесплатная еда и одежда.

Как сообщает агентство РИА "Ваш туризм", строительство должно начаться в течение двух месяцев. Чтобы защитить и восстановить этот участок были подписаны контракты с 8 строительными компаниями.

Баб Аль-Азизия теперь сравнялась с землей. 2,5 квадратных миль земли теперь пустует в ожидании строительства. На этом участке раньше пребывали правительственные офисы и виллы Каддафи, многочисленные бассейны и развлечения.

Из-за нестабильного правительства, продолжений стычек и несформированного проекта, точного плана этой местности в будущем пока нет.

Основные ошибки при планировании туристи…

Основные ошибки при планировании туристической поездки

Даже самое тщательно спланированное путешествие может сорваться из-за мелочи. Воспользовавшись небольшим исследованием, проведенным РИА «Ваш Туризм», вы можете избежать распространенных ошибок, которые могут помешать Вашему отдыху.

Жара: вспышка пожаров по всей Великобрит…

Жара: вспышка пожаров по всей Великобритании

Вспышки лесных пожаров захлестнули Британию. Причиной пожаров служит невыносимая жара и отсутствие осадков. Вот уже седьмой год волны лесных пожаров охватывают Великобританию каждое лето.

"Невидимый" гидрокостюм для за…

"Невидимый" гидрокостюм для защиты от акул

Новый костюм использует последние открытия о зрении хищника, чтобы помочь избежать потенциально смертельных атак.

Взрыв в аэропорту Пекина. Есть пострадав…

Взрыв в аэропорту Пекина. Есть пострадавшие

Взрыв произошел в аэропорту Пекина (Китай) в субботу. «Кто-то вызвал полицию, чтобы заставить людей покинуть терминал», - сказал свидетель произошедшего события.