Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Дворец КаддафиНадеясь стереть всю память о Муаммаре Каддафи и его сорокалетней диктатуре, ливийские чиновники туризма во вторник заявили, что они собираются снести место его правления и превратить его в парк аттракционов. Возможно, после такого жеста память загладится, и туристы со временем потянутся в эту страну.

«Мы хотим, наконец, убрать источник беспокойства жителей. Это место было черным пятном в Триполи. Работы по ликвидации руин и завалов Баб Аль-Азизии уже началась. В скором времени это место может превратиться в потрясающий парк», - говорит министр туризма Ливии, Икрам Баша: “Это пространство будет преобразовано в зеленую зону и парк, как место для развлечений ливийских семей”.

Авиаудары НАТО и повстанческие войска штурмовали дом в августе 2011. Тогда был убит сам Каддафи и все его окружение. Теперь на этом месте живут бездомные семьи.

Раньше в планах было построить на этом участке библиотеку, театр и памятник, однако этот проект почему-то был остановлен.

В настоящее время планируется еще обратить внимание на бездомных, которые сейчас проживают на местах руин. Для них будут построены дома и квартиры. Возможно, будет построен приют для бездомных, где будет бесплатная еда и одежда.

Как сообщает агентство РИА "Ваш туризм", строительство должно начаться в течение двух месяцев. Чтобы защитить и восстановить этот участок были подписаны контракты с 8 строительными компаниями.

Баб Аль-Азизия теперь сравнялась с землей. 2,5 квадратных миль земли теперь пустует в ожидании строительства. На этом участке раньше пребывали правительственные офисы и виллы Каддафи, многочисленные бассейны и развлечения.

Из-за нестабильного правительства, продолжений стычек и несформированного проекта, точного плана этой местности в будущем пока нет.

Основные ошибки при планировании туристи…

Основные ошибки при планировании туристической поездки

Даже самое тщательно спланированное путешествие может сорваться из-за мелочи. Воспользовавшись небольшим исследованием, проведенным РИА «Ваш Туризм», вы можете избежать распространенных ошибок, которые могут помешать Вашему отдыху.

Жара: вспышка пожаров по всей Великобрит…

Жара: вспышка пожаров по всей Великобритании

Вспышки лесных пожаров захлестнули Британию. Причиной пожаров служит невыносимая жара и отсутствие осадков. Вот уже седьмой год волны лесных пожаров охватывают Великобританию каждое лето.

"Невидимый" гидрокостюм для за…

"Невидимый" гидрокостюм для защиты от акул

Новый костюм использует последние открытия о зрении хищника, чтобы помочь избежать потенциально смертельных атак.

Взрыв в аэропорту Пекина. Есть пострадав…

Взрыв в аэропорту Пекина. Есть пострадавшие

Взрыв произошел в аэропорту Пекина (Китай) в субботу. «Кто-то вызвал полицию, чтобы заставить людей покинуть терминал», - сказал свидетель произошедшего события.