Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Костюм, защищающий от акулНовый костюм использует последние открытия о зрении хищника, чтобы помочь избежать потенциально смертельных атак.

Работая в сотрудничестве с океанографическим университетом Западной Австралии (UWA), предпринимателей Хэмиш Джолли и Крейг Андерсон разработали две версии гидрокостюма.

Сине-белый "Ускользающий" диапазон цветов, предназначенный для дайверов и любителей подводного плавания, использует исследования об акулах «Восприятие света и цветовой слепоты «спрятать тебя в толще воды», - сказал Андерсон.

"Переключатель" предназначен в основном для серферов и базируется на том, что акулы воспринимают комбинацию черных и белых полос, как признак опасности в природе. По словам исследователя UWA Шона Коллина, костюм подражает "неудобоваримым продовольственным товарам". Сине-белый "ускользающий" диапазон, разработанный для дайверов и любителей подводного плавания, использует исследования о восприятии акул света и цветовой слепоты, и, по-существу, использует принцип - "спрятаться в толще воды".

"В разработке костюма использованы исследования новой науки о визуальных системах хищных акул", - рассказал г-н Андерсон корреспондентам РИА «Ваш туризм». Г-н Коллина добавил: «Многие животные в биологии отталкиваются от вредных животных - добычи, которая подает сигнал, каким-то образом говорит: "Не ешь меня "- и это проявилось в полосатом рисунке нового костюма".

Гидрокостюмы являются кульминацией двухлетнего исследовательского проекта, финансируемого правительством Западной Австралии после беспрецедентной волны нападений акул на побережье, которое уносило пять жизней в год до июля 2012 года.
Акулы широко распространены в австралийских водах, но смертельные атаки ранее были редки. Только однин из в среднем 15 случаев в год обычно оказывался фатальным.
Эксперты говорят, что среднее число нападений в стране повышается в соответствии с ростом населения и ростом популярности водных видов спорта.

Жара: вспышка пожаров по всей Великобрит…

Жара: вспышка пожаров по всей Великобритании

Вспышки лесных пожаров захлестнули Британию. Причиной пожаров служит невыносимая жара и отсутствие осадков. Вот уже седьмой год волны лесных пожаров охватывают Великобританию каждое лето.

Вместо дворца Каддафи – парк аттракционо…

Вместо дворца Каддафи – парк аттракционов

Надеясь стереть всю память о Муаммаре Каддафи и его сорокалетней диктатуре, ливийские чиновники туризма во вторник заявили, что они собираются снести место его правления и превратить его в парк аттракционов....

Взрыв в аэропорту Пекина. Есть пострадав…

Взрыв в аэропорту Пекина. Есть пострадавшие

Взрыв произошел в аэропорту Пекина (Китай) в субботу. «Кто-то вызвал полицию, чтобы заставить людей покинуть терминал», - сказал свидетель произошедшего события.

Наиболее и наименее дорогие города в мир…

Наиболее и наименее дорогие города в мире для осмотра достопримечательностей

Экскурсионный автобусный тур в Нью-Йорке будет стоить для семьи из четырех человек почти 150 фунтов стерлингов, в то время как в Дели эта же семья заплатит всего за 13 фунтов...