Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Сомали от взрыва в ресторане  погибли людиВзрывы прозвучали в популярном ресторане недалеко от здания парламента в столице Сомали Могадишо. По сообщениям полиции, погибли 15 человек.

Взрывы оглушили город около полудня. Ресторан пользуется популярностью среди государственных служащих и журналистов, и, как всегда, в нем было довольно многолюдно. Было не ясно, кто стал виновником взрыва, который, как оказалось, разрушил большую часть крыши ресторана.

Сомали борется с исламистскими организованными повстанцами. В стране наблюдается также и высокий уровень преступности.

Ресторан находится рядом с президентским дворцом. По информации корреспондентов РИА «ВАШ ТУРИЗМ», местные жители свидетельствуют о том, что начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле ресторана. Террорист-смертник после этого взорвал себя в толпе, которая собралась на месте происшествия.

Ранее ошибочно сообщалось, что взрывы также прогремели в соседнем отеле.

Покушение было совершено на сомалийского бизнесмена Ахмед Джама, который вернулся в страну из Великобритании в 2008 году. Он уже был мишенью двух террористов-смертников в сентябре прошлого года, когда в результате нападений погибли 14 человек.

С момента свержения режима президента Сиада Барре в 1991 году в Сомали происходит клановая борьба за контроль в стране.

Президент Хасан Шейх Мохамед вступил в должность год назад при поддержке ООН, после двух десятилетий насилия.

Хотя аль-Шабаб, исламистская группировка, была вытеснена из Могадишо в 2011 году, она часто организует нападения в городе. Группа по-прежнему контролирует большие участки в южных и центральных районах Сомали.

В Нигерии в результате оползней погибли …

В Нигерии в результате оползней погибли люди

По меньшей мере, девять человек погибли и несколько ранены в результате оползней из-за ливневых дождей в южном нигерийском штате Кросс-Ривер в среду. В четверг 5 сентября об этом заявил чиновник...

Игрушка-убийца

Игрушка-убийца

19-летний человек погиб на месте, когда игрушечный вертолет с дистанционным управлением попал ему в голову.

Олимпиада-2020: кого выберет генеральная…

Олимпиада-2020: кого выберет генеральная ассамблея МОК?

В пятницу Международный олимпийский комитет провел церемонию в одном из театров Буэнос-Айреса накануне своей генеральной ассамблеи, где планируется избрать город, которому предстоит принять Олимпийские и Паралимпийские игры в 2020 году.

Террористы лишили ноги 16-летнюю британс…

Террористы лишили ноги 16-летнюю британскую девочку

По сообщениям в Северном Каире британская девочка-подросток потеряла ногу из-за террориста-смертника. Бомбардировка, в результате которой было ранено более 20 человек, была рассмотрена Египетским министром как начало новой волны терроризма.