Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Сомали от взрыва в ресторане  погибли людиВзрывы прозвучали в популярном ресторане недалеко от здания парламента в столице Сомали Могадишо. По сообщениям полиции, погибли 15 человек.

Взрывы оглушили город около полудня. Ресторан пользуется популярностью среди государственных служащих и журналистов, и, как всегда, в нем было довольно многолюдно. Было не ясно, кто стал виновником взрыва, который, как оказалось, разрушил большую часть крыши ресторана.

Сомали борется с исламистскими организованными повстанцами. В стране наблюдается также и высокий уровень преступности.

Ресторан находится рядом с президентским дворцом. По информации корреспондентов РИА «ВАШ ТУРИЗМ», местные жители свидетельствуют о том, что начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле ресторана. Террорист-смертник после этого взорвал себя в толпе, которая собралась на месте происшествия.

Ранее ошибочно сообщалось, что взрывы также прогремели в соседнем отеле.

Покушение было совершено на сомалийского бизнесмена Ахмед Джама, который вернулся в страну из Великобритании в 2008 году. Он уже был мишенью двух террористов-смертников в сентябре прошлого года, когда в результате нападений погибли 14 человек.

С момента свержения режима президента Сиада Барре в 1991 году в Сомали происходит клановая борьба за контроль в стране.

Президент Хасан Шейх Мохамед вступил в должность год назад при поддержке ООН, после двух десятилетий насилия.

Хотя аль-Шабаб, исламистская группировка, была вытеснена из Могадишо в 2011 году, она часто организует нападения в городе. Группа по-прежнему контролирует большие участки в южных и центральных районах Сомали.

В Нигерии в результате оползней погибли …

В Нигерии в результате оползней погибли люди

По меньшей мере, девять человек погибли и несколько ранены в результате оползней из-за ливневых дождей в южном нигерийском штате Кросс-Ривер в среду. В четверг 5 сентября об этом заявил чиновник...

Игрушка-убийца

Игрушка-убийца

19-летний человек погиб на месте, когда игрушечный вертолет с дистанционным управлением попал ему в голову.

Олимпиада-2020: кого выберет генеральная…

Олимпиада-2020: кого выберет генеральная ассамблея МОК?

В пятницу Международный олимпийский комитет провел церемонию в одном из театров Буэнос-Айреса накануне своей генеральной ассамблеи, где планируется избрать город, которому предстоит принять Олимпийские и Паралимпийские игры в 2020 году.

Террористы лишили ноги 16-летнюю британс…

Террористы лишили ноги 16-летнюю британскую девочку

По сообщениям в Северном Каире британская девочка-подросток потеряла ногу из-за террориста-смертника. Бомбардировка, в результате которой было ранено более 20 человек, была рассмотрена Египетским министром как начало новой волны терроризма.