Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Болгарии найден скелет вампираНайдены останки человека с железным колом, торчащим из груди, которым обычно убивали вампиров. Возраст обнаруженного скелета составляет более 700 лет.

Открытие было сделано археологом Николаем Овчаровым в древнем городском комплексе в Перпериконе, расположенном в южной части Болгарии.

"Человек был похоронен в возрасте 35 и 40 лет. Бронзовые монеты, которые были найдены в зубах, помогли определить период, в котором он жил. Особый интерес представляет способ убийства: в левую сторону туловища, между шеей и грудью ему был введен железный штырь", - рассказал Овчаров корреспондентам РИА «ВАШ ТУРИЗМ».

Вера в вампиров, сохранившаяся с языческих времен, была распространена у православных христиан на Балканах в средние века, когда люди думали, что железные и деревянные колья можно было ввести в сердце мертвого человека, чтобы предотвратить их превращение в вампира.

Другой «вампир» был найден в июне 2012 года в Созополе, небольшом городе на берегу Черного моря в Болгарии. Железный кол загнали в сердце человека, который жил в 8-м или 9-м веках.

По словам директора болгарского национального исторического музея Божидара Димитрова, ритуальные вбивания железного кола в сердце могло быть совершено людям, которые не были поняты обществом, например научным или медицинским исследователям,

Люди в то время считали, что после смерти эти "лица превращались в вампиров и пытали и мучили живых, и пили их кровь ночью", - сказал Димитров, который обнаружил остатки.

Интересные результаты некоторых опросов …

Интересные результаты некоторых опросов в Соединенных Штатах

Интересные опросы были проведены в американской программе «60 минут». Как оказалось, принцесса Диана является той знаменитостью, которую хотят вернуть американцы больше всего. Другой опрос показал, что большинство мужчин предпочитают умереть...

Мехико атаковало стадо лошадей

Мехико атаковало стадо лошадей

Жители Мексики пережили настоящий шок в понедельник, когда 30 лошадей одновременно сбежали от своих наездников и вышли на одну из самых оживленных улиц столицы. Они были просто в бешенстве. Лошади...

10 городов, которым не выжить после глоб…

10 городов, которым не выжить после глобального наводнения

Во всем мире народ взбудоражен последствиями глобального потепления. Названы десять известных туристических городов, наиболее подверженных риску наводнения. Причиной этому стало изменение климата и повышение уровня моря.

Пляжи Португалии признаны лучшими в Евро…

Пляжи Португалии признаны лучшими в Европе

Алгарве получил престижную награду признания пляжей региона лучшими в Европе по версии World Travel Awards, церемония награждения которого проходила в Анталии, Турция.