Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Австралии жара достигает новых максимумовВ то время как Северная Америка замерзает под действием рекордно низких температур, в южном полушарии испытывают противоположную крайность.

Синоптики в Австралии зафиксировали температуру в 50 ° C в малонаселенном районе Пилбара. Рекордом для этого региона является 50,7 ° С, который был установлен в 1960 году.

Житель Outback Джан Тейт, в возрасте 60 лет, проводит большую часть дня в небольшом детском бассейне в своем доме. Тейт и ее муж спасаются от жары с помощью двух электрических вентиляторов, и редко пользуются кондиционером в спальне из-за высокой стоимости топлива для запуска генератора. В зоопарках животным вынуждены давать лед, чтобы облегчить их страдания от жары.

По прогнозам такая температура продержится еще несколько дней. Для дикой природы Австралии жара оказалась серьезным ударом. В Уинтоне погибло большое количество попугаев, кенгуру и эму. По крайней мере, 100 000 летучих мышей погибло от невыносимой жары на юго-востоке страны. Маленькие красные летающие лисы, находящиеся под угрозой исчезновения, цепляются за деревья и мочатся на себя в попытке уменьшить температуру своего тела. Однако и это не помогает, и они кучами падают вниз. Иногда под одним деревом можно найти до 250 мертвых животных.

Листья деревьев в саду, несмотря на полив, стали коричневыми. Жара не дает спать по ночам. Однако это облегчает работу охотникам на кенгуру, потому что животные собираются вокруг скважин, которые обеспечивают водой скота (мясо кенгуру продается потребителям в Австралии).

Три человека погибли и 22 получили ранен…

Три человека погибли и 22 получили ранения от удара молнии

Три человека погибли и 22 получили ранения после удара молнии в курортном городке Villa Gesell. Трагедия произошла на пляже, когда поднялся внезапный шторм. Молния ударила в тент, который был установлен...

В Индии свирепствует тигр-людоед

В Индии свирепствует тигр-людоед

На севере Индии за 12 дней от когтей тигра погибли четыре сельских жителей. Власти штата организовали поиски хищника.

Самый роскошный в мире курорт для собак

Самый роскошный в мире курорт для собак

Raithwaite в Йоркшире открывает новый Spa Dog в этом месяце. Spa Dog будет специализироваться на лечебных и успокаивающих Спа-процедурах для наших четвероногих друзей.

Пожар в древней тибетской деревне

Пожар в древней тибетской деревне

Город Dukezong в китайской провинции Юньнань был стерт с лица земли огромным пожаром, который нанес ущерб в 10 млн. фунтов стерлингов.