Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

У берегов Лампедузы спасли более 200 нелегальных мигрантовБолее 200 мигрантов были спасены у берегов сицилийского острова Лампедуза. Переполненная мигрантами лодка подвергалась риску затопления в бурных водах Средиземного моря.

Тревога была поднята в новогодний вечер, когда лодка была замечена в 80 милях к югу от острова. По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", деревянная лодка, имеющая длину только 10 метров, вместила в себя 233 человека без спасательных жилетов.

Как говорится в распространенном властями Италии сообщении, решение спасении мигрантов было принято из-за сильного волнения на море, перегруженности лодки и ее сомнительного качества. Из 233 беженцев, спасенных военным кораблем, семеро оказались женщинами. Мигранты пытались пересечь Средиземное море, отделяющее африканский континент от Европы. В лодке были обнаружены выходцы из Эритреи, Замбии, Мали, Нигерии, Сомали, а также Пакистана. Мигранты будут приняты в порту Аугуста, на итальянском острове Сицилия, куда их, как ожидается, привезут в четверг вечером.

Как ближайший к Африке итальянский остров, Лампедуза является местом, куда стремятся африканские беженцы, и поэтому кораблекрушения у его берега являются частым явлением. С января по сентябрь прошлого года, 31000 мигрантов попали в Европу нелегально через Средиземное море.

85 тонн мусора и 15000 пустых бутылок ша…

85 тонн мусора и 15000 пустых бутылок шампанского осталось на улицах Лондона после новогодней ночи

Четверть миллиона человек наблюдали захватывающие фейерверки в полночь в центре Лондона. Полиция города стояла на страже правопорядка в эту праздничную ночь. Правоохранительными органами было сделано почти 100 арестов. 

27 человек погибли в результате ДТП в Ин…

27 человек погибли в результате ДТП в Индии

Автобус сорвался в глубокое ущелье в Западной части индийского штата Махараштра. По официальным источникам, погибли 27 человек.

Тайпусам – шокирующий фестиваль йоги, со…

Тайпусам – шокирующий фестиваль йоги, соберет 1,5 миллиона паломников и туристов

Тайпусам - трехдневный индуистский фестиваль йоги, посвящённый богу Муругану. Ежегодно этот фестиваль собирает более миллиона паломников и туристов на острове Пинанг в Малайзии. В эти дни, верующие просят бога Муругану...

София и Ханой являются самыми дешевыми г…

София и Ханой являются самыми дешевыми городами для  туристов

В недавно опубликованном обзоре по версии TripAdvisor, который рассмотрел 49 городов, София (Болгария) была причислена к самым дешевым городам для путешественников по всему миру. Ханой был оценен как второй самый...