Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Собор Святой Софии: объект восхищения и раздора30 ноября Папа Римский Франциск завершил свой трехдневный визит в Турцию. Он начался со встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре в пятницу.

В субботу, 29 ноября, понтифик впервые посетил Голубую мечеть, где вместе с муфтием города Рахми Яраном совершил молитву. Франциск отметил, что почитание Бога является важным сходным элементом веры дл всех религиозных людей. В Голубой мечети, которая является одним из крупнейших памятников турецкой архитектуры, понтифик, встав лицом в сторону Мекки, сложил руки и слушал, как муфтий Стамбула читал молитву.

После этого Папа Римский посетил собор Святой Софии. Собор почти тысячу лет был главным христианским храмом Константинополя, затем после падения Византии в течение пяти веков использовалась как мечеть.

Периодические звонки свидетельствуют, что сей факт вызывает гнев среди некоторых христиан.

Грандиозное здание было построено в шестом веке и служило церковью в христианской Византийской империи. Церковь находилась в Константинопольском Патриархате. Собор Святой Софии сыграл решающую роль в расколе на восточную и западную христианские церкви в 1054 году, когда кардинал Рима возложил на ее алтарь законопроект отлучения патриарха Михаила I. Этот раскол продолжается по сей день.

Османская армия Мехмета II завоевал город в 1453 году, и он приказал немедленно превратить Святую Софию в мечеть. Тогда же вокруг византийского купола были построены исламские минареты.

Затем Франциск принял участие в мессе в католическом кафедральном соборе Святого Духа.

Папа Римский совместно с Патриархом Константинопольским Варфоломеем I также подписали декларацию о сближении католической и православной церквей.

Уже на борту самолета перед отбытием в Рим понтифик призвал политических и духовных лидеров мусульман осудить терроризм, оправдываемый исламом.

В Сеуле построят грандиозный тематически…

В Сеуле построят грандиозный тематический  парк  Legoland

Южная Корея собирается стать местом для восьмого грандиозного тематического парка серии Legoland, который будет построен на острове примерно в часе езды от Сеула.

Пир для обезьян в Таиланде

Пир для обезьян в Таиланде

В Таиланде, в городе Лопбури ежегодно в последнее воскресенье ноября Monkey Buffet Festival или праздник обезьян. В этот день в городе организуется настоящий пир для макак, которых здесь огромное множество.

В Таиланде в ДТП пострадали 10 российски…

В Таиланде в ДТП пострадали 10 российских туристов

На таиландском курорте Паттайя автобус, который перевозил российских туристов, на перекрестке столкнулся с пикапом. В результате ДТП пострадали десять россиян и два местных жителя. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Боливия откроет пять новых линий самой в…

Боливия откроет пять новых линий самой высокой канатной дороги в мире

Боливия планирует инвестировать $ 450 млн. в строительство пяти новых линий для своей инновационной системы канатной дороги, которая является самой высокой в мире. Об этом сообщил президент страны Эво Моралес.