Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Собор Святой Софии: объект восхищения и раздора30 ноября Папа Римский Франциск завершил свой трехдневный визит в Турцию. Он начался со встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре в пятницу.

В субботу, 29 ноября, понтифик впервые посетил Голубую мечеть, где вместе с муфтием города Рахми Яраном совершил молитву. Франциск отметил, что почитание Бога является важным сходным элементом веры дл всех религиозных людей. В Голубой мечети, которая является одним из крупнейших памятников турецкой архитектуры, понтифик, встав лицом в сторону Мекки, сложил руки и слушал, как муфтий Стамбула читал молитву.

После этого Папа Римский посетил собор Святой Софии. Собор почти тысячу лет был главным христианским храмом Константинополя, затем после падения Византии в течение пяти веков использовалась как мечеть.

Периодические звонки свидетельствуют, что сей факт вызывает гнев среди некоторых христиан.

Грандиозное здание было построено в шестом веке и служило церковью в христианской Византийской империи. Церковь находилась в Константинопольском Патриархате. Собор Святой Софии сыграл решающую роль в расколе на восточную и западную христианские церкви в 1054 году, когда кардинал Рима возложил на ее алтарь законопроект отлучения патриарха Михаила I. Этот раскол продолжается по сей день.

Османская армия Мехмета II завоевал город в 1453 году, и он приказал немедленно превратить Святую Софию в мечеть. Тогда же вокруг византийского купола были построены исламские минареты.

Затем Франциск принял участие в мессе в католическом кафедральном соборе Святого Духа.

Папа Римский совместно с Патриархом Константинопольским Варфоломеем I также подписали декларацию о сближении католической и православной церквей.

Уже на борту самолета перед отбытием в Рим понтифик призвал политических и духовных лидеров мусульман осудить терроризм, оправдываемый исламом.

В Сеуле построят грандиозный тематически…

В Сеуле построят грандиозный тематический  парк  Legoland

Южная Корея собирается стать местом для восьмого грандиозного тематического парка серии Legoland, который будет построен на острове примерно в часе езды от Сеула.

Пир для обезьян в Таиланде

Пир для обезьян в Таиланде

В Таиланде, в городе Лопбури ежегодно в последнее воскресенье ноября Monkey Buffet Festival или праздник обезьян. В этот день в городе организуется настоящий пир для макак, которых здесь огромное множество.

В Таиланде в ДТП пострадали 10 российски…

В Таиланде в ДТП пострадали 10 российских туристов

На таиландском курорте Паттайя автобус, который перевозил российских туристов, на перекрестке столкнулся с пикапом. В результате ДТП пострадали десять россиян и два местных жителя. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Боливия откроет пять новых линий самой в…

Боливия откроет пять новых линий самой высокой канатной дороги в мире

Боливия планирует инвестировать $ 450 млн. в строительство пяти новых линий для своей инновационной системы канатной дороги, которая является самой высокой в мире. Об этом сообщил президент страны Эво Моралес.