Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Боливия откроет пять новых линий самой высокой канатной дороги в миреБоливия планирует инвестировать $ 450 млн. в строительство пяти новых линий для своей инновационной системы канатной дороги, которая является самой высокой в мире. Об этом сообщил президент страны Эво Моралес.

Моралес сделал это заявление на открытии второй очереди системы высотного общественного транспорта, который ежедневно дает возможность совершать поездки жителям Ла-Паса, самой высокой столицы мира.

Вторая линия имеет протяженность в 7,3 километра (4,5 миль) и действует от Ла-Паса до соседнего города Эль-Альто, где находится международный региональный аэропорт.

Ла-Пас находится на высоте 3600 метров (11800 футов) над уровнем моря, а Эль-Альто - на высоте 4000 метров.

Первая очередь канатной дороги, протяженностью 2,6 км, была открыта в мае.

Канатные дороги проходят через Анды и открывают потрясающий вид на заснеженные вершины Ильимани, одного из самых высоких пиков в Боливии.

Канатные дороги были построены австрийской фирмой Doppelmayr на общую стоимость в $ 234 600 000.

"Я хотел бы проинформировать города Эль-Альто и Ла-Паса, что на запуск очередных линий канатной дороги выделено $ 450 млн.", - заявил Моралес.

По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", канатная дорога работает 17 часа в сутки и может перевозить до 18 000 человек в час. Стоимость проезда на одного человека составляет три боливиано ($ 0,43).

Боливия также подписала контракт с французской компанией Pomagalski для строительства еще одной канатной линии.

Собор Святой Софии: объект восхищения и …

Собор Святой Софии: объект восхищения и раздора

30 ноября Папа Римский Франциск завершил свой трехдневный визит в Турцию. Он начался со встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре в пятницу.

В Таиланде в ДТП пострадали 10 российски…

В Таиланде в ДТП пострадали 10 российских туристов

На таиландском курорте Паттайя автобус, который перевозил российских туристов, на перекрестке столкнулся с пикапом. В результате ДТП пострадали десять россиян и два местных жителя. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Число жертв лихорадки Эбола превысило ше…

Число жертв лихорадки Эбола превысило шесть тысяч

Количество людей, погибших от эпидемии лихорадки Эбола, которая началась в феврале 2014 года в Западной Африке, превысило 6000 человек. Об этом заявлено в опубликованном в среду, 3 декабря, докладе Всемирной...

Полмиллиона филиппинцев эвакуированы в о…

Полмиллиона филиппинцев эвакуированы в ожидании супертайфуна

В связи с прогнозами синоптиков о приближении к филиппинскому побережью тайфуна "Хагупит" было эвакуировано более 510 тысяч человек. Об этом говорится в последней сводке филиппинского Национального совета по управлению в...