Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Пир для обезьян в ТаиландеВ Таиланде, в городе Лопбури ежегодно в последнее воскресенье ноября Monkey Buffet Festival или праздник обезьян. В этот день в городе организуется настоящий пир для макак, которых здесь огромное множество.

Для обезьян жители города приготовили четыре тысячи килограммов фруктов и овощей, которые выложили на гигантской тарелке в знак благодарности от местных жителей – ведь именно эти милые обезьянки привлекают тысячи туристов в этот маленький городок. Особенно много путешественников приезжают в Лопбури, чтобы посмотреть на это интересное зрелище.

Почитание обезьян имеет корни еще в тайском эпосе Ramakien, в котором рассказывается, что Хануман — обезьяноподобное божество и его армия обезьян спасли город от чудовища. Как гласит легенда, тайцы с тех пор оказывают большое уважение всем обезьянам. "Банкет" состоялся перед знаменитым храмом Пра Пранг Сам Йот.

Обезьяний шведский стол был впервые проведен здесь в 1980 году местным бизнесменом, который являлся владельцем отеля и хотел привлечь посетителей в провинциальный город. Без сомнения, и в этом году обезьяны остались довольны шикарным угощением, котрый для них приготовили тайцы.

В Нью-Йорке построят первый подземный па…

В Нью-Йорке построят первый подземный парк  в мире

Нью-Йорк может стать первым городом в мире, который построит подземный парк с травой, деревьями, парковыми скамейками, и все это будет освещено солнечным светом.

В Сеуле построят грандиозный тематически…

В Сеуле построят грандиозный тематический  парк  Legoland

Южная Корея собирается стать местом для восьмого грандиозного тематического парка серии Legoland, который будет построен на острове примерно в часе езды от Сеула.

Собор Святой Софии: объект восхищения и …

Собор Святой Софии: объект восхищения и раздора

30 ноября Папа Римский Франциск завершил свой трехдневный визит в Турцию. Он начался со встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре в пятницу.

В Таиланде в ДТП пострадали 10 российски…

В Таиланде в ДТП пострадали 10 российских туристов

На таиландском курорте Паттайя автобус, который перевозил российских туристов, на перекрестке столкнулся с пикапом. В результате ДТП пострадали десять россиян и два местных жителя. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.