Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Нигериец провел под водой 60 часовХаррисон Окене, 29-летний повар судна, оказался единственным выживший из экипажа лодки в составе 12 человек. Лодка потонула 26 мая в Атлантическом океане, в 20 милях от побережья Нигерии. Окене был спасен водолазами после 62 часов, которые он провёл в каюте затонувшего корабля на глубине 30 метров.

Из-за сильного шторма спасатели не могли подобраться к судну раньше. Прибыв на место, они ожидали найти лишь тела погибших, но вдруг к ним потянулась рука.

Из 12 членов экипажа остаться в живых удалось лишь повару, оказавшемуся в каюте, где сохранилась прослойка воздуха и несколько бутылок минеральной воды. Всё это произошло ещё в мае 2013 года, но первые кадры появились только сейчас.

"Я был там, в воде, в полной темноте и думал, что это конец", - сказал г-н Окене в момент своего спасения: "Я мог видеть трупы моей команды, которые находились неподалеку. Я мог чувствовать их запах. Приплывающие рыбы ели трупы. Я мог слышать звук ".

Южноафриканские водолазы спустились под воду, чтобы поднять на поверхность тела погибшего экипажа судна Jacson 4, и были ошеломлены, когда поняли, что г-н Окене еще жив.

Пол Макдональд, член спасательной команды, заявил: "Никто не мог поверить, что после 62 часов на глубине 30 метров кто-то мог остаться в живых. Водолазы надели на спасенного шлем для дайвинга, обмотали его жгутом и вытащили".

Пострадавший провел еще 60 часов в декомпрессионной камере, где давление его тела было возвращено в норму. Если бы спасенного сразу же вынесли на воздух, он бы тут же умер.

Как сообщили корреспондентам РИА "ВАШ ТУРИЗМ" представители Chevron, лодка перевернулась во время буксировки нефтяного танкера Chevron в Гвинейском заливе.

Крупнейший шоколадный фестиваль ChocolA…

 Крупнейший шоколадный фестиваль ChocolART в Тюбингене

Большой шоколадный фестиваль в Германии стартовал вчера в Тюбингене. Фестиваль продлится до 8 декабря. Огромное количество шоколадных изделий предназначены для того, чтобы соблазнить вкусовые рецепторы в ChocolART.

Очередная жертва акулы-людоеда

Очередная жертва акулы-людоеда

У берегов южного побережья Мауи от зубов акулы вновь погиб человек. Участившиеся случаи нападения акул привели к закрытию акватории. 

Туман привел к страшной аварии с участие…

Туман привел к страшной аварии с участием более ста автомобилей

Около 100 легковых и грузовых автомобилей были вовлечены в аварии на трассе в Западной Бельгии. Причиной автокатастроф послужил густой утренний туман. Жертвами, по крайней мере, трех гигантских столкновений автомобилей стало...

На World Travel Awards Дубай стал во мно…

На World Travel Awards Дубай стал во многих номинациях победителем

На мероприятии, известном как Оскар индустрии туризма, Дубай стал победителем во многих номинациях. Всего через несколько дней после того, как город был выбран местом проведения конвенции World Expo 2020, сверкающий город...