Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

На Art Week в Гонконге подают художественные блюдаArt Week в Гонконге станет главным событием города в течение следующих нескольких дней, но творческие мероприятия не будет ограничиваться галереями и выставочными залами.

В городских ресторанах и барах составили свою собственную кулинарную программу, чтобы подключиться к набирающему популярность Art Week.

Более 65 000 человек со всего мира примут участие в Art Basel - самом большом арт-шоу в Азии.

"Но посетители чаще ожидают, что творческое шоу расширит свои границы за пределы основного события", -  рассказывает шеф-повар Уве Опоценский из городского Mandarin Grill + Bar в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ".

Опоценский создал меню из азиатских блюд, каждое из которых представляет собой уникальное произведение искусств. Шеф-повар с помощью удивительно вкусных блюд приготовил настоящие шедевры кулинарного искусства, такие, как "Jade", которое выглядит как яркие зеленые драгоценные камни на сером камне, но на самом деле являются лососем и морскими гребешками, покрытые желатином, приправленный юзу, азиатским цитрусовым, или "Warrior" – шоколад, олицетворяющий собой преданность Терракотовой армии в Китае.

В конкурентном роскошном отеле The Peninsula, шеф-повар Йошихару Кадзи в своем ресторане Феликс подготовил пять уникальных кулинарных шедевров, в том числе копию Тадж-Махала.

Цены на большинство блюд в художественном стиле составляют HK $ 1000 ($ 129) на человека.

"Может быть, люди не смогут купить дорогую картину из галереи, но они могут купить произведения искусства на тарелке", - добавил Опоценский.

В Гондурасе обнаружены следы неизвестной…

В Гондурасе обнаружены следы неизвестной цивилизации

Экспедиция археологов обнаружила руины древней цивилизации в джунглях Гондураса (Центральная Америка). После столетий поиска потерянного Эльдорадо, который полон несметных богатств, команда ученых объявила, что обнаружены руины легендарного города Сьюдад Бланка...

Национальная галерея Лондона запретила с…

Национальная галерея Лондона запретила селфи-стики

Национальная галерея Лондона запретила "селфи-стики" - телескопические "палочки" с ручкой и креплением для телефона на противоположном конце. Лондонский музей объявил о запрете, следуя примеру музеев мира, которые были встревожены возможными...

В Бразилии автобус с туристами упал в 40…

В Бразилии автобус с туристами упал в 400-метровую пропасть

Число погибших в туристическом автобусе, который попал в аварию в бразильском штате Санта-Катарина, достигло до 43 человек. Об этом из Кампу_Алегри передает корреспондент РИА "ВАШ ТУРИЗМ". Несколько ранее сообщалось о...

ОАЭ построит Египту новую столицу

ОАЭ построит Египту новую столицу

Власти Египта подписали с инвестиционной компанией из ОАЭ Gulf Investment Corporation соглашение о строительстве новой административной столицы Египта, которая будет расположена на востоке страны.