Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Гондурасе обнаружены следы неизвестной цивилизацииЭкспедиция археологов обнаружила руины древней цивилизации в джунглях Гондураса (Центральная Америка). После столетий поиска потерянного Эльдорадо, который полон несметных богатств, команда ученых объявила, что обнаружены руины легендарного города Сьюдад Бланка (Белый город), который принадлежит неизвестной цивилизации Центральной Америки.

Об этом городе писал еще знаменитый Эрнан Кортес в послании императору Карлу V. В местных легендах это место было известно как "Город обезьяньего бога".

Руины древнего поселения были найдены в Ла-Москитии, регионе Гондураса, который описан, как непроходимые джунгли.

Ученые изучили и нанесли на карту площади, курганы, стены и пирамиду. Возраст этих сооружений определен, как 1000 - 1400 годы. После того как древняя индейская цивилизация пришла в упадок, и Белый город зарос непроходимыми джунглями, никто не добирался до этого поселения.

Археологи обнаружили и описали 52 артефакта, в том которых каменные сиденья, глиняные плиты с изображением грифов и змей, а также голова "человека-ягуара". Как сообщил один из археологов корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ", данный фрагмент скульптуры, по видимому, демонстрирует одного из шаманов в измененном состоянии сознания. Все ценности занесены в реестр. Ученые пока оставили их на месте. Место, где находится город древней цивилизации, пока остается в секрете, чтобы туда не добрались грабители.

Турция скоро разрешит для российских тур…

Турция скоро разрешит для российских туристов въезд по внутренним паспортам

Турецкое правительство рассматривает возможность въезда в страну для российских граждан с использованием внутренних паспортов.

Клад времен Александра Македонского найд…

Клад времен Александра Македонского найден в Израиле

Клад времен Александра Македонского, в который входят редкие монеты и ювелирные изделия, были обнаружены спелеологами на севере Израиля.

Национальная галерея Лондона запретила с…

Национальная галерея Лондона запретила селфи-стики

Национальная галерея Лондона запретила "селфи-стики" - телескопические "палочки" с ручкой и креплением для телефона на противоположном конце. Лондонский музей объявил о запрете, следуя примеру музеев мира, которые были встревожены возможными...

На Art Week в Гонконге подают художестве…

На Art Week в Гонконге подают художественные блюда

Art Week в Гонконге станет главным событием города в течение следующих нескольких дней, но творческие мероприятия не будет ограничиваться галереями и выставочными залами.