Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Извержение вулкана принесло огромные убытки авиакомпаниямПолеты в и из Северного австралийского города Дарвин в субботу были отменены. Также были перенесены некоторые рейсы в Бали. Причиной данного неудобства стало огромное облако пепла, вызванное извержением индонезийского вулкана.

В Индонезии вулкан Sangeang Api начал извергаться в пятницу. Его пепел порывами ветра понесло на юг в сторону Австралии. Именно это побудило Qantas, Jetstar и другие авиакомпании отменить рейсы в Дарвине.

Тим Береза из бюро метеорологии заявил в интервью корреспондентам РИА "ВАШ ТУРИЗМ", что шлейф пепла отрицательно влияет на север Австралии и, в особенности, на город Дарвин. По предварительным данным, рейсы задержатся, по крайней мере, на ближайшие 18 часов.

Второй шлейф пепла навис над центральной Австралией. Он также может вызвать проблемы с рейсами. Третье скопление пепла находится примерно в 100 км от аэропорта Денпасар в Индонезии на острове Бали.

“Все шлейфы пепла будут сказываться на авиации”, - добавил Тим Береза.

Заместитель премьер-министра Уоррен Ферменной заявил, что данная ситуация может продлиться несколько дней, прежде чем австралийские службы смогут вернуться к нормальной жизни.

Австралийские авиационные службы рекомендуют отказаться от полетов в районах с видимыми облаками вулканического пепла, так как мелкие частицы являются опасными для авиационных двигателей.

Разъяренная медведица напала на женщину

Разъяренная медведица напала на женщину

В Анкоридже (Аляска) Сержант Джессика Гамбоа находилась на утренней пробежке, когда она увидела медвежонка. Как только девушка подумала о медведице, которая должна находиться где-то рядом со своим детенышем, как сзади на...

Наводнение в Иране: есть жертвы

Наводнение в Иране: есть жертвы

В Тегеране, на северо-востоке Ирана, в результате наводнения погибло три человека. В соседнем регионе работники МЧС спасли 600 человек от разрушительного действия оползня.

16 человек пропало после крушения вертол…

16 человек пропало после крушения вертолета в России

На севере России вертолет упал в озеро в труднодоступном месте. По официальным данным, 16 из 18 человек на борту пропали без вести. Лишь только двум пассажирам удалось подплыть к берегу...

Отдых на острове Гранд в Мальдивах - иде…

Отдых на острове Гранд в Мальдивах - идеальный вариант для молодоженов

Мальдивские острова - одно из самых романтических мест для молодоженов и семейных пар. А в сочетании с шампанским, прогулками босиком и, например, отдыхом в Centara Grand Island Resort&Spa Maldives ваши...