Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Иран – горячая туристическая точкаИран, начиная с прошлого года, стал свидетелем более чем 30% роста в сфере туризма. Чиновники говорят, что это только начало бума в стране. Нереализованный сектор создаст миллионы рабочих мест и принесет миллиарды долларов в экономику страны в ближайшем будущем.

Туризм в Иране оказался в центре внимания после того, как The Guardian поместил страну, в начале января на № 11-е место в списке “горячих точек " Отдыха: куда пойти в 2014 году”. Британская газета пишет, “не было лучшего времени для Запада для посещения Ирана после революции 1979 года”, отметив, что страна безопаснее, чем когда-либо, благодаря “ноябрьскому историческому ядерному соглашению” между Ираном и P5+1 Наций, пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН плюс Германия.

Все основные газеты: Financial Times, The Telegraph and Los Angeles Times распространил идею, что ядерная сделка послала сигнал всему миру, что Иран является безопасным местом для путешествия.

Иранское правительство отметило, что увеличение числа приезжих иностранцев началось весной прошлого года, когда сделка еще не была заключена, и бывший популистский президент Ирана Махмуд Ахмадинежад занимал пост.

Некоторые эксперты считают, что данные показатели роста в сфере туризма во многом обязаны последним событиям в регионе, а не новой политике правительства. Эбрахим Поурфараж, председатель иранской Туристической ассоциации, говорит, что политические кризисы в главных туристических центрах на Ближнем Востоке - Египте, Ливане, Сирии, Тунисе и Ливии - за последние несколько лет вызвали глобальные внимание на сдвиг туризма в Иране.

После своего избрания, президент Хасан Роухани несколько раз объявил, что его администрация планирует расширить сектор туризма. Он даже поставил цель - более чем в два раза, увеличить до 10 млн. число иностранцев, желающих посетить Иран. Это означает, что данный сектор будет в состоянии создать до 4 млн. рабочих мест.

Рекордный рост российских туристов во Вь…

Рекордный рост российских туристов во Вьетнаме

Вьетнам посетило 250,000 российских туристов в прошлом году. По официальным данным это увеличение на 71% по сравнению с 2012 годом.

Пассажиры неисправного самолета подали и…

Пассажиры неисправного самолета подали иск

Чикаго: неудачный поворот событий, связанный с самолетом Boeing Co. Был предъявлен иск более чем 80 пассажирами, путешествующими на Asiana Airlines Inc, самолете, который разбился в июле. Они утверждают, что самолет...

Лондон – лучший туристический город?

Лондон – лучший туристический город?

В Британской столице Лондоне утверждают, что Париж уже не является лучшим в мире туристическим городом. Основываясь на летние показатели, можно утверждать, что число зарубежных туристов взлетело почти на 20 процентов.

Сильное землетрясение в Новой Зеландии

Сильное землетрясение в Новой Зеландии

Сильное землетрясение - магнитудой 6,3 произошло на острове Северный в Новой Зеландии. По информации Геологического общества США, эпицентр находился примерно в 40 милях к юго-востоку от города Пальмерстона, на глубине...