Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Фестиваль Hidirellez в ТурцииКаждый год в начале мая люди во всей Турции празднуют Hidirellez. Это один из самых массовых и любимых фестивалей в Эдирне, который расположен недалеко от границы с Грецией и Болгарией.

Hidirellez является религиозным праздником. Люди традиционно из поколения в поколение празднуют возвращение весны и тепла. Одним из интересных мероприятий на этом празднике является обычай разводить большой костер и прыгать через него. Люди верят, что это приносит удачу и здоровье в наступающем году.

На фестиваль специально приезжают десятки тысяч жителей со всей Турции, а также иностранные туристы.

Как сообщили корреспонденты РИА "ВАШ ТУРИЗМ", власти страны написало обращение к ЮНЕСКО, чтобы придать празднику статус «Нематериальное культурное наследие".

Ферхат Аслан, адъюнкт-профессор кафедры турецкой народной литературы в Стамбульском университете сказал: "Такие культурные фестивали, как этот, которые сохраняют наше культурное наследие и ценности, должны быть защищены. Статус ЮНЕСКО будет иметь большое значение для праздника Hidirellez. Этот статус означает, что Hidirellez не будет забыт и продолжит праздноваться будущими поколениями ".

На фестивале выступает огромное количество танцевальных и музыкальных фестивалей, открывается ярмарка, где кулинары и ремесленники Турции демонстрируют свое искусство. На этот фестиваль специально приезжают туристы из Болгарии, Греции, Азербайджана, чтобы ближе познакомиться с культурой турецкого народа и принять участие в праздничных развлечениях.

Предупреждение для туристов: смертельный…

Предупреждение для туристов: смертельный вирус МЭРС продолжает распространяться

Туристы, которые собираются посетить страны Ближнего Востока и регионы Персидского залива, должны знать о распространении смертельного вируса МЭРС. Ливанские чиновники подтвердили, что в стране зафиксирован первый случай заболевания респираторным синдромом...

В Колорадо перевернулся состав с нефтью

В Колорадо перевернулся состав с нефтью

Железнодорожный состав, который перевозил 100 нефтяных цистерн, потерпел крушение. Авария произошла в американском штате Колорадо, близ реки Саут-Платт. В результате крушения состава шесть цистерн перевернулись и произошел разлив нефти.

Османская коллекция уйдет с молотка

Османская коллекция уйдет с молотка

Аукционный дом Beyaz Muzayede организует аукцион по продажам коллекции из 918 ценных и редких произведений искусства, ранее принадлежащих императорскому двору османских султанов. Аукцион состоится 10 мая и 11 мая.

13 человек погибли в страшном ДТП в Дуба…

13 человек погибли в страшном ДТП в Дубае

В Дубае в субботу столкнулись грузовик и пассажирский автобус, который перевозил 27 сварщиков из Индии и Бангладеш. В результате страшного ДТП погибли 13 человек и получили ранения 12 рабочих.