Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Фестиваль агавы: индейские праздники привлекают туристовПосреди пыльной пустыни Калифорнии коренные индейцы племени Cahuilla собираются на протяжении поколений на ежегодный фестиваль агавы. Листья светло-зеленого растения нарезают и обжаривают над углями.

Фестиваль является одним из способов племени Cahuilla сохранить свою культуру - кулинарные традиции, песни и танцы. Агава передается по кругу на фестивале, и присутствующие жуют слегка горькие листья.

"Дело вкуса. Этот маленький праздник имеет большое значение для нас. Это один из способов показать, что мы помним о наших традициях", - сказал Шарон Маттерн в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ".

Фестиваль агавы проводится каждый апрель в честь агавы, которая почитается у индейцев племени Cahuilla за ее питательные свойства и способность утолять жажду.

Традиционно агаву перемалывают в порошок и хранят в течение длительного периода, используя при отсутствии пищи или нехватки воды.

Большинство людей сегодня знакомы с агавой с точки зрения ее коммерческого значения: из голубой агавы делают текилу, в то время как другие формы используются для изготовления натурального подсластителя.

Фестиваль сопровождается песнями и танцами. Люди танцуют под барабанный бой и ручные бубны.

После танцев гости фестиваля объединяются на традиционную трапезу. В меню: жареные листья агавы листья, пюре из желудей, тушеный кролик, жареный хлеб, фасолевый суп, олени и дикие индейки, подается все с лимонадом из агавы и семян Чиа.

Несколько тысяч членов племени Cahuilla выжило, около 1000 из них живут в резервации Моронго. Их число постепенно сокращается, начиная с 1776 года, с приходом европейских поселенцев. На тот период их число достигало 10 тысяч человек.

Песчаная буря в Пекине блокирует работу …

Песчаная буря в Пекине блокирует работу транспорта

Масштабная песчаная буря вызвала в Пекин хаос. В городе, окутанном густым облаком из красной пыли, полностью остановилось всякое движение. Интернет-пользователи в панике провозгласили конец света.

Часовой Букингемского дворца упал на гла…

Часовой Букингемского дворца упал на глазах у туристов

Неприятный инцидент произошел в Букингемском Дворце. Часовой поскользнулся и упал во время смены караула. Свидетелями курьеза стали сотни шокированных туристов, которые сотнями фотографируются у Букингемского дворца с самого утра и...

Парк развлечений в Испании по мотивам …

Парк развлечений в Испании по мотивам "Хоббита"

Новый проект строительства “Хоббит”- фэнтези-парк аттракционов в местности Ринкон де ла Виктория провинции Малага, Испания, был представлен на прошедшей недавно международной туристической ярмарке в Мадриде.

Арендовать коттедж в Подмосковье, или от…

Арендовать коттедж в Подмосковье, или отдых вдали от городской суеты

Кто из нас хоть изредка, да не мечтает выбраться из города, забыть про ежедневную рутину, работу в офисе и отдохнуть на свежем воздухе? Разумным решением станет аренда коттеджа. Однако не...