Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Фестиваль агавы: индейские праздники привлекают туристовПосреди пыльной пустыни Калифорнии коренные индейцы племени Cahuilla собираются на протяжении поколений на ежегодный фестиваль агавы. Листья светло-зеленого растения нарезают и обжаривают над углями.

Фестиваль является одним из способов племени Cahuilla сохранить свою культуру - кулинарные традиции, песни и танцы. Агава передается по кругу на фестивале, и присутствующие жуют слегка горькие листья.

"Дело вкуса. Этот маленький праздник имеет большое значение для нас. Это один из способов показать, что мы помним о наших традициях", - сказал Шарон Маттерн в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ".

Фестиваль агавы проводится каждый апрель в честь агавы, которая почитается у индейцев племени Cahuilla за ее питательные свойства и способность утолять жажду.

Традиционно агаву перемалывают в порошок и хранят в течение длительного периода, используя при отсутствии пищи или нехватки воды.

Большинство людей сегодня знакомы с агавой с точки зрения ее коммерческого значения: из голубой агавы делают текилу, в то время как другие формы используются для изготовления натурального подсластителя.

Фестиваль сопровождается песнями и танцами. Люди танцуют под барабанный бой и ручные бубны.

После танцев гости фестиваля объединяются на традиционную трапезу. В меню: жареные листья агавы листья, пюре из желудей, тушеный кролик, жареный хлеб, фасолевый суп, олени и дикие индейки, подается все с лимонадом из агавы и семян Чиа.

Несколько тысяч членов племени Cahuilla выжило, около 1000 из них живут в резервации Моронго. Их число постепенно сокращается, начиная с 1776 года, с приходом европейских поселенцев. На тот период их число достигало 10 тысяч человек.

Песчаная буря в Пекине блокирует работу …

Песчаная буря в Пекине блокирует работу транспорта

Масштабная песчаная буря вызвала в Пекин хаос. В городе, окутанном густым облаком из красной пыли, полностью остановилось всякое движение. Интернет-пользователи в панике провозгласили конец света.

Часовой Букингемского дворца упал на гла…

Часовой Букингемского дворца упал на глазах у туристов

Неприятный инцидент произошел в Букингемском Дворце. Часовой поскользнулся и упал во время смены караула. Свидетелями курьеза стали сотни шокированных туристов, которые сотнями фотографируются у Букингемского дворца с самого утра и...

Парк развлечений в Испании по мотивам …

Парк развлечений в Испании по мотивам "Хоббита"

Новый проект строительства “Хоббит”- фэнтези-парк аттракционов в местности Ринкон де ла Виктория провинции Малага, Испания, был представлен на прошедшей недавно международной туристической ярмарке в Мадриде.

Арендовать коттедж в Подмосковье, или от…

Арендовать коттедж в Подмосковье, или отдых вдали от городской суеты

Кто из нас хоть изредка, да не мечтает выбраться из города, забыть про ежедневную рутину, работу в офисе и отдохнуть на свежем воздухе? Разумным решением станет аренда коттеджа. Однако не...