Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Эксперты предсказывают разрушения Великой Китайской стеныОколо 30% Великой китайской стены правления Мин исчезла со временем из-за неблагоприятных природных условий и безрассудной человеческой деятельности, в том числе, из-за воровства кирпича для постройки домов.

Великая Китайская стена не имеет единой неразрывной структуры, Она простирается на тысячи километров от Шаньхайгуань на востоке побережья до Цзяюйгуань в продуваемых песчаными бурями окраине пустыни Гоби.

Некоторые участки стены так обветшали, что оценки общей длины варьируются от 9000 до 21000 км (5600 миль до 13000), в зависимости от того, включены ли разрушающиеся участки в общую длину или нет.

Строительство первой части началось в третьем веке до нашей эры, около 6,300 километров стены были построены во время правления династии Мин в 1368-1644 годах.

В общей сложности на протяжении столетий исчезло 1,962 км грандиозного древнего сооружения.

В некоторых местах строительные материалы выветрились, а растения, растущие в стенах, ускорили разрушение.

"Хотя стена и построена из кирпича и камня, она не может выдержать многолетнее воздействие ветра и дождя" - заявил в интервью корреспонденту РИА ВАШ ТУРИЗМ Dong Yaohui, вице-президент общества по охране памятников архитектуры.

"Многие участки башни становятся все более шаткими и могут рухнуть во время летнего ливня", - добавил он.

Туризм и деятельность местных жителей являются одним из также повреждения длинная человеческая конструкция мира, бумаги прибавили.

Бедные крестьяне в северной провинции Хэбэй разбирали толстые серые кирпичи из секций стены для строительства своих домов, а фрагменты плиты, на которых выгравированы китайские иероглифы, продавались за 30 юаней ($4.80) туристам.

Власти страны приняли законодательные нормы, согласно которым людей, которые разбирают Великую китайскую стену на кирпичи, могут быть оштрафованы на сумму до 5000 юаней ($800).

Гостиница "Космос" - Ваш надеж…

Гостиница "Космос" - Ваш надежный партнер

Вы уже давно мечтали посетить Москву, едете в командировку? Чтоб зря не терять времени в пробках, добираясь к достопримечательностям или на деловую встречу, вам безусловно нужна будет гостиница с максимально...

Испанец погиб на фестивале во время забе…

Испанец погиб на фестивале во время забега быков

Традиционно в июне жители и гости Памплона отмечают праздник, посвященный Святому Фермину, покровителю города и всей провинции Наварры, который считается защитником виноделов и хлебопекарей.

Природные красоты Москвы и Подмосковья

Природные красоты Москвы и Подмосковья

Москва, наравне с Петербургом, всегда считалась основным культурным и историческим центром страны, привлекающим львиную долю туристов. И сегодня, несмотря на доступность авиасообщения, многие гости столицы стремятся использовать в качестве транспорта...

Барселона борется с наплывом туристов

Барселона борется с наплывом туристов

Туризм имеет жизненно важное значение для экономики Барселоны, но 27 миллионов человек, которые посещают город каждый год, становятся проблемой для жителей, прилагающих все усилия, чтобы спасти культовый испанский средиземноморский порт.