Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Москва, наравне с Петербургом, всегда считалась основным культурным и историческим центром страны, привлекающим львиную долю туристов. И сегодня, несмотря на доступность авиасообщения, многие гости столицы стремятся использовать в качестве транспорта электропоезд – ведь именно путешествуя в вагоне, можно увидеть всю красоту столицы и ее окрестностей.

Девять московских вокзалов принимают в сутки несколько сотен составов. Отсюда можно доехать в любую точку страны и в Подмосковье, внимательно изучив расписание электричек и сев на пригородный поезд, отправляющийся в нужном направлении. Удивительно, но иногда железная дорога используется как вид общественного транспорта, ведь электричка не стоит в знаменитых московских пробках, а значит, следует без задержек и остановок.

Тем, кто не первый раз прибывает в Москву, будет интересно познакомиться не с архитектурными, а с природными памятниками столицы. Начать следует с Воробьевых гор. Это место не зря привлекает даже коренных москвичей – по словам горожан, именно отсюда открывается потрясающий вид на столичные красоты, а рядом расположен уютный камерный парк, тянущийся до территории Московского университета. Здесь можно прогуляться по тенистым аллейкам или покормить удивительной красоты белоснежных уток в небольшом пруду.

Поклонники активного времяпрепровождения не оставят без внимания головокружительный фуникулер, а также трамплин, привлекающий в зимнее время лыжников-любителей и профессионалов со всех концов города.

Впрочем, прекрасными природными видами богата не только Москва. Недалеко от столицы расположен заповедник, о котором мало кто знает. Речь идет о знаменитой Журавлиной родине – уникальном антропогенно-природном комплексе, объединяющем лесную и болотную зону.

В Дубненской низине, общей площадью 300 кв. км, обитают более 200 видов диких пернатых, из которых большинство занесены в Красную Книгу. В этих местах, неизменных со времен ледникового периода, расположены места остановок журавлей и других перелетных птиц. В сентябре, во время миграций, поля и болота Журавлиной родины покрываются разноцветным ковром белоснежных и цветных перьев, наполняются многоголосьем звуков и шелестом тысячи крыльев. Кроме великолепных птиц, эти места славятся знаменитым реликтовым лесом и редкими животными, которых, если повезет, можно рассмотреть в подзорную трубу.

Приезжая сюда осенью, не забудьте захватить с собой вместительное ягодное лукошко – бархатные болотные кочки местных водоемов богаты клюквой, а в лесу встречаются голубика и брусника.

Прикоснувшись к природе и немного отдохнув от шума и грязи городских улиц, отправляйтесь домой. Расположенная неподалеку железнодорожная станция Талдом позволит вам сесть на поезд, следующий в Москву и через пару часов добраться до столицы.

Испанец погиб на фестивале во время забе…

Испанец погиб на фестивале во время забега быков

Традиционно в июне жители и гости Памплона отмечают праздник, посвященный Святому Фермину, покровителю города и всей провинции Наварры, который считается защитником виноделов и хлебопекарей.

Эксперты предсказывают разрушение Велико…

Эксперты предсказывают разрушение Великой Китайской стены

Около 30% Великой китайской стены правления Мин исчезла со временем из-за неблагоприятных природных условий и безрассудной человеческой деятельности, в том числе, из-за воровства кирпича для постройки домов.

Барселона борется с наплывом туристов

Барселона борется с наплывом туристов

Туризм имеет жизненно важное значение для экономики Барселоны, но 27 миллионов человек, которые посещают город каждый год, становятся проблемой для жителей, прилагающих все усилия, чтобы спасти культовый испанский средиземноморский порт.

Крушение "Титаника Средиземноморья…

Крушение "Титаника Средиземноморья" привлекает на Кипр десятки тысяч туристов

Гигантский паром "Зенобия", затонувший летней ночью 35 лет назад Кипре, является сейчас одним из лучших в мире мест для рэк–дайвинга. Десятки тысяч  туристов приезжают на Кипр каждый год, чтобы увидеть...