Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Барселона борется с наплывом туристовТуризм имеет жизненно важное значение для экономики Барселоны, но 27 миллионов человек, которые посещают город каждый год, становятся проблемой для жителей, прилагающих все усилия, чтобы спасти культовый испанский средиземноморский порт.

"Туристы езжайте домой!" - такая надпись часто встречается на стенах зданий в центре второго по величине испанского города, который с трудом справляется с наплывом туризма, который начался после Олимпийских игр в 1992 году.

Город, в котором проживает более 1,6 миллиона жителей, в настоящее время является третьим, наиболее посещаемым городом в Европе после Лондона и Парижа. По статистическим данным, туризм приносит до 14 процентов доходов экономики Барселоны.

С приходом летнего туристического сезона особое внимание будет уделено проблемам массового туризма: длинной очереди для посещения здания модернистского архитектора Антонио Гауди, экскурсионным группам, которые переполняют узкие улочки готического квартала, а также городским пляжам, на которых даже нет места, чтобы положить полотенце.

"Барселона находится на перепутье. Если ничего не делать, то через 30 или 40 лет, она может превратиться в Венецию - город, полностью специализирующийся в сфере туризма", - заявил корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ" Франсиско Муньос, профессор географии барселонского автономного университета.

Зависимость от туризма, уже наблюдается в некоторых районах города, таких, как усаженный деревьями проспект Рамблас. Здесь полно сувенирных магазинов и ресторанов фаст-фуд.

"Мы теряем нашу сущность. Где раньше росли цветы, теперь можно увидеть только сувенирные лавки, - сказала Каролина Паллес, директор старейшего городского цветочного магазина, который был основан еще ее прабабушкой в 1888 году.

Местные чиновники в начале этого года запретили туристическим группам вход на рынок во время часа пик.

Эксперты предсказывают разрушение Велико…

Эксперты предсказывают разрушение Великой Китайской стены

Около 30% Великой китайской стены правления Мин исчезла со временем из-за неблагоприятных природных условий и безрассудной человеческой деятельности, в том числе, из-за воровства кирпича для постройки домов.

Природные красоты Москвы и Подмосковья

Природные красоты Москвы и Подмосковья

Москва, наравне с Петербургом, всегда считалась основным культурным и историческим центром страны, привлекающим львиную долю туристов. И сегодня, несмотря на доступность авиасообщения, многие гости столицы стремятся использовать в качестве транспорта...

Крушение "Титаника Средиземноморья…

Крушение "Титаника Средиземноморья" привлекает на Кипр десятки тысяч туристов

Гигантский паром "Зенобия", затонувший летней ночью 35 лет назад Кипре, является сейчас одним из лучших в мире мест для рэк–дайвинга. Десятки тысяч  туристов приезжают на Кипр каждый год, чтобы увидеть...

Шотландия – центр винного туризма

Шотландия – центр винного туризма

Виски – национальная гордость Шотландии, ее визитная карточка и главная достопримечательность. Только, в отличие от местных исторических замков, озер горных красот, виски можно попробовать ещё и на вкус. Шотландские винокурни...