Новые материалы

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Путешествия: какие страны подходят для н…

Путешествия: какие страны подходят для начала туристического опыта

Если в вашей жизни не возникало желания о путешествии, то значит вы проживаете её не правильно. Получение новых эмоций и...

Райский отдых в Дубаи

Райский отдых в Дубаи

Располагайтесь в уютном кресле самолета, настройтесь на позитив, потому что через несколько часов вы окунетесь в знойное лето Дубаи.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Барсуки помогли археологам раскопать древние могилыБарсуки помогли археологам в раскопках средневековой могилы под Берлином, и тем самым снесли свой вклад в археологические открытия, которые бели сделаны в результате.

Археологи сообщили, что найдено захоронение восьми человек, живших в 12 веке. Двое из них, вероятно, являются славянскими лордами. Среди прочего найденного был ряд важнейших артефактов, таких как миски, меч, пряжки ремня и собственно останки лордов.

Один из барсуков попал в поле зрения двух скульпторов. Он, видимо, вырыл свою норку рядом с могилой. Благодаря барсуку скульпторы, которые живут на ферме поблизости, обнаружили данные захоронения. Это счастливая случайность то, что скульпторы оказались еще и археологами-любителями.

«Мы раскопали тазовые кости. Тогда стало понятно, что это могила человека», - сказал Хенрик Ринг, один из скульпторов, который обнаружил могилы.

«Мы не удивились данной находке потому, что целое поле древних могил было найдено в 1960 году на другой стороне дороги. Мы прикрепили камеру к барсуку и сделали несколько фотографий с помощью дистанционного управления. Мы нашли некоторые части ювелирных изделий и связались с властями».

Могилы были раскопаны еще осенью прошлого года, однако результаты стали известны общественности только на этой неделе.

Артефакты свидетельствовали о трудной жизни одного из лордов, он был начальником воинской части.

Бронзовые чаши свидетельствовали о высоком социальном положении людей. Некоторые из скелетов были с мечами и копьями в руках. Т.е. похоронены, как воины.
Также найдены элегантные пряжки ремня, которые были в виде греческой буквы «омега».

В другой могиле находился скелет женщины с монетой во рту. Это, скорее всего, один из обычаев средневековья. Тогда монету ставили в рот или в руку для того, чтобы душа умершего могла заплатить перевозчику за переправу через реку мертвых.

Компания «Tourism Ireland» объявляет кон…

Компания «Tourism Ireland» объявляет конкурс на поездку в Ирландию

Компания «Tourism Ireland» запустила новый и улучшенный веб-сайт для своей аудитории. В честь такого нововведения сайт объявил конкурс на определение одного счастливого победителя, который в подарок получил бы поездку по...

Писающие статуи Брюсселя

Писающие статуи Брюсселя

Если вы когда-нибудь посещали Брюссель, то наверняка видели знаменитого на весь мир «Писающего мальчика». Это бронзовая статуя-фонтан маленького мальчика, который писает в бассейн. Этот маленький мальчик стал главной достопримечательностью города,...

Китайцы подделывают живых львов!

Китайцы подделывают живых львов!

В одном из китайских зоопарков вместо африканского льва владельцы подсунули посетителям собаку. Это стало известно после того, как «лев» начал лаять. Зоопарк находится в парке «Park of Luohe» в центральной...

Отдых на Красном море: советы

Отдых на Красном море: советы

Министерство иностранных дел призвало британцев на курорте Красного моря Хургада прислушаться к советам местной полиции и оставаться в пределах территории своего отеля.