Новые материалы

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Путешествия: какие страны подходят для н…

Путешествия: какие страны подходят для начала туристического опыта

Если в вашей жизни не возникало желания о путешествии, то значит вы проживаете её не правильно. Получение новых эмоций и...

Райский отдых в Дубаи

Райский отдых в Дубаи

Располагайтесь в уютном кресле самолета, настройтесь на позитив, потому что через несколько часов вы окунетесь в знойное лето Дубаи.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Писающие статуи БрюсселяЕсли вы когда-нибудь посещали Брюссель, то наверняка видели знаменитого на весь мир «Писающего мальчика». Это бронзовая статуя-фонтан маленького мальчика, который писает в бассейн. Этот маленький мальчик стал главной достопримечательностью города, куда приезжает примерно столько же туристов сколько и в Гран-Пляс на центральной площади Брюсселя.

Но писающая статуя не единственна в своем роде в Брюселле, есть еще несколько не менее знаменитых «пи-пи» статуй. Оперативные корреспонденты РИА «Ваш Туризм» провели свое расследование по этому поводу.

«Все статуи показывают свое непочтительное отношение к окружающим и тем самым передают какой-то свой, особенный брюссельский дух столицы», - говорит старший корреспондент.


1) Писающий мальчик

Разработанны Иеронимой Дукусной старшим, статуя писающего мальчика мочится в бассейн Брюсселя вот уже более 400 лет. Имя мальчика переводится в голландского диалекта, как «маленький человек Пи».

Есть много легенд о том, что на самом деле означает фонтан. Однако большинство из них связаны с маленьким мальчиком, который мочится на что-то (войска противника или горящий фитиль). Тем самым он каким-то образом спасает весь город.

Малыш был украден столько раз, что в 1965 году чиновники приняли решение о том, чтобы заменить подлинную статую на копию. Оригинал на данный момент хранится в Гран-Пласе.

2. Писающая девочка

Это дополнение пришло в город в 1980-х годах. Известно, что владелец местного ресторана стремился установить равенство между полами и взялся за создание аналога писающего мальчика. Хотя некоторые предполагают, что он создал статую в качестве маркетингового хода.

3. Писающая собака

Писающая собака не является фонтаном. Это обычная статуя на углу одной из самых модных торговых улиц города, которая появилась там в 1998 году. Эта статуя посвящена бездомным собакам города.

Смитсоновский замок представляет выставк…

Смитсоновский замок представляет выставку старинных сувениров

Старая традиция сохранения исторических безделушек, как сувениров, находится в центре внимания новой выставки в Смитсоновском замке в Вашингтоне.

Компания «Tourism Ireland» объявляет кон…

Компания «Tourism Ireland» объявляет конкурс на поездку в Ирландию

Компания «Tourism Ireland» запустила новый и улучшенный веб-сайт для своей аудитории. В честь такого нововведения сайт объявил конкурс на определение одного счастливого победителя, который в подарок получил бы поездку по...

Барсуки помогли археологам раскопать дре…

Барсуки помогли археологам раскопать древние могилы

Барсуки помогли археологам в раскопках средневековой могилы под Берлином, и тем самым снесли свой вклад в археологические открытия, которые бели сделаны в результате.

Китайцы подделывают живых львов!

Китайцы подделывают живых львов!

В одном из китайских зоопарков вместо африканского льва владельцы подсунули посетителям собаку. Это стало известно после того, как «лев» начал лаять. Зоопарк находится в парке «Park of Luohe» в центральной...