Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Писающие статуи БрюсселяЕсли вы когда-нибудь посещали Брюссель, то наверняка видели знаменитого на весь мир «Писающего мальчика». Это бронзовая статуя-фонтан маленького мальчика, который писает в бассейн. Этот маленький мальчик стал главной достопримечательностью города, куда приезжает примерно столько же туристов сколько и в Гран-Пляс на центральной площади Брюсселя.

Но писающая статуя не единственна в своем роде в Брюселле, есть еще несколько не менее знаменитых «пи-пи» статуй. Оперативные корреспонденты РИА «Ваш Туризм» провели свое расследование по этому поводу.

«Все статуи показывают свое непочтительное отношение к окружающим и тем самым передают какой-то свой, особенный брюссельский дух столицы», - говорит старший корреспондент.


1) Писающий мальчик

Разработанны Иеронимой Дукусной старшим, статуя писающего мальчика мочится в бассейн Брюсселя вот уже более 400 лет. Имя мальчика переводится в голландского диалекта, как «маленький человек Пи».

Есть много легенд о том, что на самом деле означает фонтан. Однако большинство из них связаны с маленьким мальчиком, который мочится на что-то (войска противника или горящий фитиль). Тем самым он каким-то образом спасает весь город.

Малыш был украден столько раз, что в 1965 году чиновники приняли решение о том, чтобы заменить подлинную статую на копию. Оригинал на данный момент хранится в Гран-Пласе.

2. Писающая девочка

Это дополнение пришло в город в 1980-х годах. Известно, что владелец местного ресторана стремился установить равенство между полами и взялся за создание аналога писающего мальчика. Хотя некоторые предполагают, что он создал статую в качестве маркетингового хода.

3. Писающая собака

Писающая собака не является фонтаном. Это обычная статуя на углу одной из самых модных торговых улиц города, которая появилась там в 1998 году. Эта статуя посвящена бездомным собакам города.

Смитсоновский замок представляет выставк…

Смитсоновский замок представляет выставку старинных сувениров

Старая традиция сохранения исторических безделушек, как сувениров, находится в центре внимания новой выставки в Смитсоновском замке в Вашингтоне.

Компания «Tourism Ireland» объявляет кон…

Компания «Tourism Ireland» объявляет конкурс на поездку в Ирландию

Компания «Tourism Ireland» запустила новый и улучшенный веб-сайт для своей аудитории. В честь такого нововведения сайт объявил конкурс на определение одного счастливого победителя, который в подарок получил бы поездку по...

Барсуки помогли археологам раскопать дре…

Барсуки помогли археологам раскопать древние могилы

Барсуки помогли археологам в раскопках средневековой могилы под Берлином, и тем самым снесли свой вклад в археологические открытия, которые бели сделаны в результате.

Китайцы подделывают живых львов!

Китайцы подделывают живых львов!

В одном из китайских зоопарков вместо африканского льва владельцы подсунули посетителям собаку. Это стало известно после того, как «лев» начал лаять. Зоопарк находится в парке «Park of Luohe» в центральной...