Новые материалы

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и …

Массаж на Пхукете — доступная роскошь и качественная процедура

Тайский массаж — мощное и уникальное искусство исцеления, возможность избавиться от стресса, усталости. Особая техника сочетает медитацию, физиотерапию, йогу, прочие...

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Где теплее в Египте

Где теплее в Египте? Таким вопросом задаются многие туристы, собирающиеся отдохнуть в стране, история которой насчитывает тысячелетия загадок. Так, например, никому доподлинно не известно, каким образом были построены величественные пирамиды, самая большая из которых, пирамида Хеопса в высоту 146,6 метров, а это примерно высота 50-ти этажного дома, как была возведена статуя величественного 20-и метрового сфинкса.

Египет, расположился на Синайском полуострове, омываемом Средиземным и Красным морем.

В прямом смысле слова, Египет можно назвать страной пустынь. Судите сами: Ливийская пустыня на западе полуострова, на востоке – Аравийская, на юге – Нубийская, на севере – Синайская.

Однако, бродить по пустыням, удовольствие не особенное, да и не привычно как-то, если, конечно, ваши предки не были бедуинами.

И всё-таки уголки с цветущей зеленью и ветерком, насыщенным влагой, в Египте есть. Ну, прежде всего – это морское побережье, а во-вторых, в Египте протекает одна из самых больших рек земного шара Нил (не забывайте о том, что Нил – не Москва река, «в нём водятся большие, злые крокодилы», ну и другая живность, которая не прочь полакомиться туристами).

Лучше всего, отправляйтесь в CHARM - EL - SHEIKH, курорт на побережье Красного моря полуострова. Даже в январе месяце температура не опускается ниже 23 градусов по Цельсию, а температура воды в море составляет порядка 20 градусов. Так, что, если замёрзли в родной России, приезжайте греться, купаться, заниматься дайвингом, кататься на волнах.

А тех, кто приедет отдохнуть на CHARM - EL - SHEIKH летом, будут плескаться в морских волнах с температурой воды порядка 30 градусов по Цельсию, а воздушные массы, ласково обнимающие купающихся и загорающих, прогреваются до 40 градусов. Жарковато, однако! Зато загар красивый будет.

Для тех, кто не очень любит жару (температура на средиземноморье летом порядка 27 градусов по Цельсию, а зимой до 15 градусов по Цельсию), Египет предлагает свои средиземноморские курорты. Правда, их на побережье Средиземного моря у Египта меньше, чем на побережье Красного моря, как говорится, выбирать Вам.

А если честно, в Египте всегда тепло, а как может быть иначе, ведь он находится в Африке. Поэтому-то туры в эту страну популярны среди туристов не только летом, но и зимой.

Где теплее в Египте Вы теперь знаете, а на какой курорт приехать отдохнуть и в каком месяце, решать Вам.

Автор: Наталина Веткун, www.vash-tourism.ru

Error: No articles to display