Лима (Перу) знаменита своей захватывающие кухней, некоторые компоненты которой держатся в строжайшем секрете. На местную кулинарию оказала огромное влияние испанская, французская, итальянская, китайская, японская и африканская кухни, которые вместе с коренными пристрастиями обеспечила столкновения вкусов и текстуры и удивительный вкус местных блюд. Вы когда-нибудь ели маленькие арбузики с кожурой удивительно приятного вкуса? В Перу это обычное явление.
Главным секретом успешности перуанской кухни являются потрясающие природные экзотическими ингредиенты, которыми богата страна.
"Многие из ингредиентов являются уникальными. Вы просто не сможете найти их в другом месте ", - говорит Эрика ла Мадрид, который руководит туристической компанией в Перу.
Нашим корреспондентам из РИА «Топ-Туризм» она рассказала о вкусной перуанской экзотике, о которой вы вероятно никогда не слышали:
Аджи charapita
Перу имеет много видов чили, известный здесь как "Аджи" (произносится ай-Hee). Аджи charapita диаметром с ноготь, яростно пряный, и растет в тропическом лесу. Он является основой приготовления амозонских соусов в Перу, который часто подают к мясным блюдам.
Chirimoya
Удивительно сладкий, со сливочной белой мякотью, немного напоминающий по вкусу натуральный йогурт, chirimoya (произносится Чи-РЕЕ-МОЙ-э-э), обычно растет в тропических лесах на восточных Андах. Лучше всего есть его свежим, ложкой. Сейчас культивируется от Гавайев до Ближнего Востока. Марк Твен однажды назвал chirimoya "самым вкусным фруктом, известный людям".
Lucuma
Иногда его еще называют лукум (произносится LU-Ку-мАч). Вырощенный на Амазонке мягкий и рассыпчатый, с оранжевой мякотью, он используется в десертах. Lucuma сравнивают с мороженым и часто подают здесь с шоколадом или ванилью. Но самым традиционным перуанским рецептом является мусс из лукума.
Maiz
В Перу, как и в Мексике, множество местных видов кукурузы, или "Maiz". Цвета и размеры варьируют, как и блюда, которые готовят из кукурузы: "чиче морада", освежающий, сладкий напиток, сделанный из фиолетового кукурузы; "canchita," сушеные колосья, политые растительным маслом с солью, которые подаются как закуска, немного похожие арахис, и "Choclo," огромные кочаны, которые сочетаются со многими блюдами, в том числе севиче, маринованным салатом из морепродуктов, который многие считают национальным блюдом в Перу.
60 миллионов таблеток экстази было найде…
Полиция в трех странах захватили 60 миллионов таблеток экстази стоимостью в 1,3 миллиарда евро. Это крупнейший рейд наркотиков за всю историю Европы.
На Китай обрушился разрушительный тайфун
Тайфун Trami 22 августа обрушился на Гуанси-Чжуанский автономный район в южной части Китая. Погиб один человек и пострадали 125,700 жителей на юге страны.
Крокодил съел 24-летнего парня
24 августа полиция вела поиски 24-летнего пловца, который был схвачен крокодилом во время празднования дня рождения.