Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Жара вызвала появление огромного числа ядовитых медуз в прибрежных водах ВеликобританииАномальная жара этим летом вызвала появление в прибрежных водах Англии огромного количества медуз. Отдыхающие на пляжах были предупреждены о необходимости проявлять особую осторожность, так как среди появившихся медуз довольно часто встречается "Львиная грива", медуза, имеющая мощное жало.

Экологические службы подчеркивают огромное количество медуз, описывая прибрежные воды, как "суп из медуз" и советует пловцам ни в коем случае не трогать морских обитателей.

По прогнозам экологов, ожидается дальнейшее увеличение количества медуз, так как море продолжает нагреваться. Наиболее пострадавшие пляжи находятся в Девоне, Корнуолле и северо-западном побережье.

"Львиная грива" была обнаружена в больших количествах между Северным Уэльсом и Блэкпул. Это одна из крупнейших медуз в мире, которая достигает нескольких футов в ширину и имеет характерный клубок оранжевых задних щупалец.

Увеличение медуз привело также к трем зафиксированным появлениям кожистых черепах у западных берегов Великобритании. Находящихся под угрозой исчезновения этот вид черепах питается несколькими видами британских медуз.

"С мая мы стали получать сообщения о большом количестве нескольких других видов медуз на различных прибрежных акваториях Великобритании".

Тереза Machan, редактор Telegraph Travel, на прошлой неделе была ужалена медузой "Грива льва", во время плавания недалеко от юго-восточного побережья.

"Морская температура резко выросла в течение последнего месяца", - сказала она: "и море было чрезвычайно ровным и практически без ветра. Я видела достаточно четко рой этих медуз под водой, но, к сожалению, не смогла уплыть достаточно быстро».

Британский Красный Крест провел медицинские консультации для посетителей пляжей, на которых были даны рекомендации по мерам предосторожности при соприкосновении с медузами.

Малазийский медицинский туризм активно р…

Малазийский медицинский туризм активно развивается

Малайзийский медицинский туризм переживает феноменальный рост, предлагая огромные возможности для участников такого бизнеса. Этот вид туризма активно поддерживается правительством Малайзии многочисленной рекламной деятельностью, привлекательными предложениями в виде стимулов и благоприятных...

Шанхай погибает от жары

Шанхай погибает от жары

  Как заявил чиновник здравоохранения Китая в среду, более 10 человек погибли в коммерческом центре Китая – Шанхае. Это происходит вследствие резкого повышения температуры в городе. По данным метеорологов, такой жары...

В Уругвае легализируют производство мари…

В Уругвае легализируют производство марихуаны

Уругвай стал на шаг ближе к тому, чтобы стать первой в мире страной, в которой разрешено производство и распространение марихуаны. Нижняя палата правительства уже одобрила законопроект, переложив контроль над производством...

В Сирии категорически запрещено есть кру…

В Сирии категорически запрещено есть круассаны

Сирийские правительственные войска продолжают освобождать стратегически важные города от повстанцев. Казалось бы, они не могут быть заняты чем-то, кроме разработки военной стратегии. Тем не менее, это только кажется.