Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Японские ученые создали  банк спермы исчезающих животныхЯпонский университет и зоопарк создают банк спермы исчезающих видов животных, который мог бы в один прекрасный день быть использованным для поддержания жизни вымирающих видов.

На сегодняшний день ученым Высшей школы Киотского университета медицины и городского зоопарка удалось заморозить сухую сперму шимпанзе и зондского лори, оба из которых подвержены риску вымирания.

Такехито Канеко, адъюнкт-профессор университета, в течение десяти лет совершенствовал способ процесса сохранения спермы путем включения буферного раствора в сублимационную сушку с одновременной защитой генетической информации в образце.

Ученые смогли такую сперму вернуть к жизни путем мягкого оттаивания в воде.

Профессор Канеко начал свои исследования на мышах и крысах и добился успехов в разведении этих животных обоих видов путем искусственного оплодотворения от спермы, которая была подвергнута сублимационной сушке и хранилась в течение пяти лет.

Теперь он нацелился на сбор образцов спермы от ряда крупных животных, которые также находятся под угрозой вымирания, начиная со слонов, тигров и носорогов. Зоопарк является домом для 132 видов животных, и университетская команда планирует собрать образцы спермы каждого вида.

Сушка вымораживанием сперматозоидов имеет преимущества по сравнению с использованием жидкого азота, поскольку это не требует большого количества крупногабаритного оборудования и образцы можно хранить в обычном холодильнике.

"Это долгий путь в будущее, конечно, но если мы можем сохранить эту генетическую информацию таким образом, то мы можем взять ее и в космос", - сказал он, добавив, что образцы могут быть использованы для создания колонии существ на других планетах.

Этот метод сохраняет образцы спермы очень хорошо, и мы считаем, что технически это возможно, чтобы сохранить их на протяжении десятилетий или даже дольше в будущем ", - сказал профессор корреспондентам РИА «ВАШ ТУРИЗМ».

В Зимбабве планируется построить африкан…

В Зимбабве планируется построить африканский Диснейленд

Вызывает некоторое удивление решение правительства Зимбабве по строительству Диснейленда в районе водопада Виктория. На осуществление данного проекта было выделено $ 300 млн.

Сказочный полет

Сказочный полет

Крупнейшая авиакомпания Японии АНА провела опрос, в ходе которого было выяснено каким должен быть ваш идеальный полет. Было проведено анкетирование, в котором участвовали 2000 взрослых британцев.

Первая в мире пекарня для собак

Первая в мире пекарня для собак

Кто бы мог подумать, что в ответ на безработицу сокращенный на работе журналист устроит настоящее ноу-хау в своем городе. В столице Словении бывший журналист открыл заведение, где могут полакомиться различными...

Глава немецкого аукционного дома аресто…

Глава немецкого аукционного дома  арестован за кражу итальянских антикварных книг

Директор немецкого аукционного дома был арестован в связи с кражей редких и старинных книг 16-го века из библиотеки в Неаполе.