Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Глава немецкого аукционного дома  арестован за кражу итальянских антикварных книг Директор немецкого аукционного дома был арестован в связи с кражей редких и старинных книг 16-го века из библиотеки в Неаполе.

Герберт Шауэр был арестован в Мюнхене после расследования, проведенного итальянскими властями. В результате расследования было выяснено, что проводилось систематическое разграбление тысяч редких томов из библиотеки престижного Girolamini в Неаполе, и выдан европейский ордер на арест.

В заявлении, которое было написано сотрудниками аукционного дома Zisska & Schauer в Мюнхене, указывается, что ее исполнительный директор забирал украденные книги, как "нелепые, абсурдные и абсолютно беспочвенны". Претензии касаются партии в более 400 книг, предлагаемых в аукционный дом через посредника, который утверждал, что действует для частных владельцев редких книг в Италии, и книги должны быть выставленными на продажу еще в мае прошлого года.

Накануне аукциона, органы уголовной юстиции в Мюнхене предупредили аукционный дом, что часть книг в каталоге будут конфискованы из-за сомнения в их собственности.

Аукционный дом решил снять весь перевозимый груз ", как слухи распространялись, что были потери книг из библиотеки Girolamini в Неаполе". Объемы украденных книг из Неапольской библиотеки включают в себя работы Галилео Галилея, астронома. Другие украденные книги посвящены таким предметам, как зоология, физика и математика, а также раннему изучению китайской акупунктуры.

Кражи были обнаружены случайно, когда историк искусства посетил библиотеку и нашел ценные книги, разбросанными на фоне банок шипучих напитков и прочей дребедени.

Прокуроры начали изучать сообщения о пропаже книг и арестовали его директора вскоре после этого. Он был заключен в тюрьму на семь лет в марте.

Японские ученые создали банк спермы исч…

Японские ученые создали  банк спермы исчезающих животных

Японский университет и зоопарк создают банк спермы исчезающих видов животных, который мог бы в один прекрасный день быть использованным для поддержания жизни вымирающих видов.

Первая в мире пекарня для собак

Первая в мире пекарня для собак

Кто бы мог подумать, что в ответ на безработицу сокращенный на работе журналист устроит настоящее ноу-хау в своем городе. В столице Словении бывший журналист открыл заведение, где могут полакомиться различными...

Ужасная авария в Кении, в которой постра…

Ужасная авария в Кении, в которой пострадало 41 человек

  В четверг поблизости небольшого кенийского города Нарок произошла ужасная авария, в которой погибло 41 человек.

Проливные дожди затопили Эдмонтон

Проливные дожди затопили Эдмонтон

Проливные дожди и грозы, которые прошли через Эдмонтон в четверг вечером и в пятницу утром вызвали неудобства и беспокойства у путешественников, особенно в северной части города, которая была полностью затоплена.