Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Вокруг света на велосипедахПитер и Шала Нигаард вернулись домой в Эдмонд после десятилетнего кругосветного путешествия на велосипедах, во время которого пара посетила 77 стран на шести континентах.

Нигаарды отправились в путь 16 сентября 2004 года и рассчитывали вернуться домой через пять лет.

"Когда мы уехали из дома, мы хотели увидеть всю планету", - рассказал Питер корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ". Вначале они хотели путешествовать пешком, но вскоре обнаружили, что велосипед позволяет добраться до мест, куда другими транспортными средствами попасть невозможно. Для этого Шале пришлось научиться ездить на велосипеде. Теперь, по словам Питера, они могут заменить спустившее колесо за несколько минут.

Кроме велосипедов им пришлось путешествовали на самолете, автобусе, грузовике, мопеде и лодке. Но самое большое расстояние они проехали на велосипеде, который пять лет назад купили в Индии. На нем они проехали более 40 000 километров.

16 сентября 2014 года супруги проехали свои последние 65 километров до Эдмонтона, чтобы завершить свое 10-летнее путешествие.

Питер также рассказал о том, как им пришлось прятаться от бандитов в Гвинее, столкнуться с бунтовщиками в Конго и остаться без денег в Новой Зеландии.

В Африке они попали в аварию и чудом остались в живых. Пара с мужеством переносила и 40 градусный холод и 50-градучную жару

Сейчас Нигаарды планируют немного отдохнуть и начать работу над книгой о своем велосипедном приключении.

Москва занимает второе место в мире по ч…

Москва занимает второе место в мире по числу проживающих в городе миллиардеров

Число долларовых миллиардеров в Китае за год выросло на 33% и достигло 190 человек. Но в стране, по-прежнему, проживает в три раза меньше супербогачей, чем в США.

В Турции попал в аварию автобус с россий…

В Турции попал в аварию автобус с российскими туристами

Автобус, в котором находились 22 российских туриста, попал в аварию на окраине Анталии (Турция). В результате ДТП пострадали десять человек.

Швейцарская команда выиграла Международн…

Швейцарская команда выиграла Международный конкурс фейерверков в Ганновере

Победителем 24-го Международного конкурса фейерверков в Ганновере стала команда из Швейцарии! Вечером в субботу, 20 сентября,  было объявлено, что первое место досталось "Sugyp SA". Превосходное представление, подготовленное швейцарскими пиротехническими специалистами,...

В Италии построен самый глубокий в мире …

В Италии построен самый глубокий в мире бассейн

В небольшом итальянском городе Падуя в отеле Terme Millepini может удивить своих посетителей. Этим летом здесь открылся самый глубокий и страшный бассейн на планете - Y-40 Deep Joy. Его глубина...