Новые материалы

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Экономим на мебели в мебельном туре в Ки…

Экономим на мебели в мебельном туре в Китай - Гуанчжоу

Пятидневный мебельный тур в Гуанчжоу со специалистами дома Гранат Самый простой способ обставить дом или новую квартиру добротной, модной и недорогой...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рамадан 2013 в отеляхНачиная с 2010 года, Рамадан регулярно вторгается в летний сезон и нарушает привычки ближневосточных клиентов французских дворцов, которые традиционно посещают Париж и французскую Ривьеру летом, особенно в августе. Цифры сообщили и наглядно показывают эффект данного несоответствия клиентов в сегменте высококлассного отеля во Франции.

В течение последних трех лет, роскошные отели столицы (в том числе и отели Ривьеры) наблюдают падение выручки на номера во время приближения Священного месяца Рамадана, вследствие того, что клиенты с Ближнего Востока стараются отсидеть этот период дома. Или же посетители мусульманского вероисповедания выселяются, таким образом, оставив свое место клиентам с меньшей покупательной способностью.

То же самое явление наблюдается и в 2013 году. Начался упадок среднемесячного показателя цен и посещаемости в элитных отелях Парижа и Ривьеры. А уже с 7-го июля, за три дня до начала Рамадана, уровень занятости отелей снизился на 14 пунктов, по сравнению с аналогичной датой прошлого года. Среднемесячный показатель цен снизился примерно на 9% в течение недели, предшествовавшей месяцу Рамадан в 2013 году.

Цифры, опубликованные MKG Hospitality, показали, что ближневосточные туристы адаптировали свой отпуск во Франции по мусульманскому календарю, как это было в случае в 2010 году. Когда Рамадан начался ближе к августу, то клиенты перенесли свой отпуск на июль. Поэтому можно надеяться на обратное явление в этом году. Ожидается возвращение мусульманских клиентов уже в августе, после окончания Рамадана.

Новая резня в Египте

Новая резня в Египте

Это было как раз перед рассветом в воскресенье, 8 июля, когда дежурные митингующих в поддержку, свергнутого президента Мурси сообщили, что видели вооруженные силы и полицию, которые приближались с боковых улиц.

Вокруг света за 180 дней

Вокруг света за 180 дней

Oceania Cruises объявила о своем первом в истории круизе «Вокруг света за 180 дней» на великолепном 684 каютном крейсере Insignia, который отправиться в плавание из Майами 10 января 2015 года....

Новая услуга Pembury Tours пользуется бо…

Новая услуга Pembury Tours пользуется большой популярностью

Начиная с 1996 года, южноафриканский туроператор Pembury Tours вот уже более 17 лет предлагает путешественникам Южной и Восточной Африки запоминающиеся, беспересадочные поездки, лишенные всяческих проблем и забот.

На Филиппинах из-за шторма возможна эвак…

На Филиппинах из-за шторма возможна эвакуация населения

В Манилах (Филиппины) вечером в пятницу прошел сильный шторм "Isang", который вызвал проливные дожди, приведя, по сведениям Государственного Бюро погоды, подъем уровня воды в реке Марикина близко к критическому состоянию.