Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Малайзии из-за наводнения эвакуированы более 100 тысяч человекБолее 100 000 человек эвакуированы из своих домов в северной Малайзии в результате худшего муссонного наводнения в стране за последние десятилетия.

Премьер-министр Наджиб Разак заявил, что чрезвычайно высокий уровень паводковых вод и плохая погода вызвали затруднения в эвакуации граждан и отправке продовольствия на вертолетах.

По информации корреспондентов РИА "ВАШ ТУРИЗМ", всего 103412 человек были эвакуированы в штатах Келантан, Теренггану, Паханг, Перак и Перлис.

Наиболее серьезная ситуация складывается в штатах Келантан и Паханг, в которых обстановка резко ухудшилась за последние сутки — там количество вынужденных переселенцев увеличилось до 35 тысяч.

Премьер-министр страны Наджиб Тун Разак распорядился увеличить помощь пострадавшим и держать ситуацию под контролем для недопущения человеческих жертв. Накануне министр финансов Малайзии одобрил выделение свыше 14 миллионов долларов в качестве помощи пяти наиболее пострадавшим штатам.

Северо-восточная часть полуострова Малайзия, которая наиболее пострадала, регулярно подвергается наводнениям во время ежегодных северо-восточных муссонов, однако дожди в этом году были особенно обильными.

Во вторник, около 60 иностранных туристов были спасены на лодках и вертолетах с курорта близ национального парка в Малайзии. Синоптики утверждают, что в этом году выпало наибольшее количество осадков с 1971 года.

В Макао построят Эйфелеву башню

В Макао построят Эйфелеву башню

В игорной столице мира - Макао, собираются построить тематический курорт – Париж. Стоимость роскошной зоны отдыха составит несколько миллиардов долларов. Самым главным украшением курорта станет копия Эйфелевой башни. Новый Париж...

Лежащий Будда назван в числе 10 самых вп…

Лежащий Будда назван в числе 10 самых впечатляющих религиозных статуй в мире

Знаменитая статуя лежащего Будды в Бангкоке, в монастыре Ват Пхо, была недавно названа одной из 10 самых впечатляющих религиозных статуй в мире.

В Китае запретили Рождество

В Китае запретили Рождество

В Северо-Западном университете Китая запретили Рождество, назвав его иностранным праздником, неподходящим для собственных традиций страны. Современный колледж Северо-Западного университета, расположенного в Сиане, заставил студентов вместо праздника смотреть пропагандистские фильмы.

Во Французских Альпах 15 тысяч автомобил…

Во Французских Альпах 15 тысяч автомобилей попали в снежную ловушку

Сильные снегопады во Французских Альпах остановили движение автотранспорта. На дорогах, которые ведут к юго-восточным горнолыжным курортам страны. Около 15 тысяч оказались заблокированными и вынуждены были искать временное пристанище. Непогода блокировала...