Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Индонезии разрешат безвизовый въездИндонезия скоро разрешит безвизовый въезд для туристов из 30 стран. Безвизовый въезд для туристов, по мнению правительства Индонезии, станет шагом к стабилизации пошатнувшейся экономики. Это, в конечном итоге, приведет к привлечению иностранных финансов на фоне быстрого обесценивания рупии.

Пока в страну разрешен безвизовый въезд туристам только из 15 стран, расположенных в основном в Юго-Восточной Азии. Люди из ряда других стран могут купить туристическую визу по прибытии в Индонезию.

"В список из 30 стран входят в основном европейские государства, а также Китай, ряд стран Азии, Соединенные Штаты и некоторые страны Ближнего Востока и Африки", - заявил в интервью корреспондентам РИА "ВАШ ТУРИЗМ" министр туризма Ариф Яхья.

"Людям, которые хотят побывать в Индонезии, не нужно будет больше беспокоиться о визе", - рассказал Яхья: "Мы надеемся, что мы сможем привлечь дополнительные миллионы долларов от иностранных туристов". Он также добавил, такая политика может принести в казну дополнительные $ 1 млрд. в год, и он надеется, что принятое решение вступит в силу уже в следующем месяце.

Индонезия уже давно отстала от соседних стран в сфере привлечения иностранных туристов. В 2013 году 8,8 млн. иностранных туристов посетило Индонезию. По официальным данным, в Малайзии это число составило 25720000, в Таиланде - 26550000 человек.

Австралия, на долю которой приходится более 10 процентов иностранных туристов в Индонезии в 2013 году, не была включена в список стран, для граждан которых больше не будет нужна виза.

Связи между Индонезией и Австралией ухудшились в последние месяцы, после того, как в Джакарте вынесен приговор двум австралийским торговцам наркотиков, осужденный на смертную казнь за попытку контрабанды героина из Бали.

В Бразилии автобус с туристами упал в 40…

В Бразилии автобус с туристами упал в 400-метровую пропасть

Число погибших в туристическом автобусе, который попал в аварию в бразильском штате Санта-Катарина, достигло до 43 человек. Об этом из Кампу_Алегри передает корреспондент РИА "ВАШ ТУРИЗМ". Несколько ранее сообщалось о...

ОАЭ построит Египту новую столицу

ОАЭ построит Египту новую столицу

Власти Египта подписали с инвестиционной компанией из ОАЭ Gulf Investment Corporation соглашение о строительстве новой административной столицы Египта, которая будет расположена на востоке страны.

Увлекательные сафари по пустыне в ОАЭ

Увлекательные сафари по пустыне в ОАЭ

В ОАЭ туристическая компания RFK Holidays предлагает отдых, полный веселья и приключений - пустынное сафари по приемлемым ценам. Компания RFK Holidays выгодно отличается от других туристических экспертов и организаторов путешествий...

Тунис: двадцать иностранных туристов пог…

Тунис: двадцать иностранных туристов погибли в музее

В результате вооруженного нападения боевиков в столице Туниса погибли около 20 иностранных туристов, еще несколько десятков человек получили ранения.