Новые материалы

Основные особенности поездки на остров П…

Основные особенности поездки на остров Пхукет

Путешествие на остров Пхукет сегодня невероятно популярно среди российских туристов. Несколько лет назад поездка в этом направлении была доступна только...

Отдых в Дубае – самый популярный курорт …

Отдых в Дубае – самый популярный курорт ОАЭ всего за 52 526 на двоих

Дубай ассоциируется у путешественников с роскошными пляжами, респектабельными многоэтажными отелями и эталонным качеством сервиса.

Таиланд - азиатская сказка

Таиланд - азиатская сказка

Что есть такого в Таиланде, чтобы считать его одним из наболее востребованных туристами мест? Это может быть необычная кухня, специфическая...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Туристическая виза в Дубаи подорожалаС января 2015 года в Генеральном Директорате по делам иностранцев (GDRFA) эмирата Дубая ввели новую норму, по которой не разрешено продление тридцатидневных туристических виз. Также, стоит отметить, что теперь туристическая виза стала дороже.

Решение GDRFA, которое касается туристических виз, было принято несколько ранее, но до настоящего времени никто официально никаких разъяснений по данному поводу не дал. Однако все туристические агенты и операторы подтверждают введение новых норм.

Корреспонденты РИА "ВАШ ТУРИЗМ" сообщают, что местные СМИ уже объявляли о значительном подорожании виз в ОАЭ для иностранных туристов. Если раньше оформление визы у туристических операторов обходилось по 300-450 дирхамов, то теперь эта сумма увеличилась примерно на 40 дирхамов.

Один из турагентов Кульвант Сингх Лама сказал в интервью корреспонденту РИА "ВАШ ТУРИЗМ": "Это небольшое увеличение, все равно стоимость визы в ОАЭ остается ниже, чем во многих западных странах, где она может доходить до Dh600".

Что же касается ограничения действия визы до 30 дней, то это решение также имеет под собой логическое основание. Большое количество иностранных туристов использовали возможность продления визы с целью трудоустройства. Теперь же только настоящие туристы будут приезжать в Дубаи, а остальным категориям иностранцев придется оформлять трехмесячную гостевую визу.

Рост медицинского туризма в Казахстане

Рост медицинского туризма в Казахстане

Казахстан развивает свою медицинскую компетентность, благодаря достижениям в бариатрической и сердечной хирургии, а также лазерной хирургия глаза и нейрохирургии. Все это привело к тому, что в стране постепенно увеличивается поток...

Барбадос разрешает въезд с домашними жив…

Барбадос разрешает въезд с домашними животными, чтобы увеличить поток туристов

С 1 января правительство Барбадоса разрешает ввоз домашних животных. Это новшество было введено с целью дальнейшего развития туризма.

В Танзании знахарей подозревают в массо…

В Танзании знахарей подозревают  в массовом убийстве альбиносов

Страны Восточной Африки стали свидетелями всплеска убийств, диких преступлений и ограблений людей-альбиносов. Танзания объявила о борьбе с колдунами, которые начали охоту на альбиносов страны, полагая, что части их тел могут принести...

Отели Европы снизят стоимость за прожив…

Отели Европы снизят стоимость  за проживание  в  январе месяце

По итогам прошедших праздников, цены на гостиничные номера в большинстве крупных европейских городах снизилась в этом месяце.